• 1 С Днём рождения, Урмас!
  • 2 С Днём России!
  • 3 Ушел из жизни Валерий Александрович Смирнов
  • 4 «ЗА МОРЕМ ЖИТЬЕ НЕ ХУДО, В СВЕТЕ Ж ВОТ КАКОЕ ЧУДО!»
  • 5 За морем житьё не худо! В Нарве тоже было чудо!
  • 6 Большой праздничный концерт в Центре русской культуры
  • 7 1 июня - Празднование Дня защиты детей в Центре русской культуры
  • 8 Вечно юный фольклор
contentmap_module

Каталог на портале «Славия»: ▼ избранное

• Анонсы
  • Популярное
  • Комментарии

Международный театральный фестиваль им. А. П. Чехова

Александр Васильев приглашает на выставку «Модный аллюр: охота и скачки» (ВИДЕО, ФОТО)

Tourest 2019. Беларусь делает акцент на санаторно-курортное лечение и II Европейские игры Minsk2019 (ФОТО)

«Перебирать слова, как жемчуг рассыпной…»

EAST BEACH FEST 2019

«Популярная классика» -

Каждый фильм находит своего зрителя

«29 ступеней к успеху» ансамбля танца «Непоседы»

Выставка детского рисунка, посвященная 220-летию со дня рождения А.С Пушкина

«С Пушкиным на дружеской ноге...»

Последние материалы

Фестиваль «Золотая Маска»

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Ärikonsultatsioonid
Бизнес-консалтинг
Õigusabi
Юридические консультации
ST Ärikonsultatsioonid OÜ Madara 27 kab.308 Tallinn 10612 Tel.+372 6455469 E-mail: churkin@hot.ee

Северо-Восток

Эстония

Персона

Выборы

•

Подборка публикаций на тему: «Выборы в Эстонии». Мнения авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции портала.

• Президент Кальюлайд провозгласила выборы в Европарламент

В пятницу были провозглашены выборы в Европейский парламент. Соответствующее решение президент Керсти Кальюлайд подписала во время визита в Табасалускую общую гимназию.

• 10 методов, которыми власть зомбирует граждан

Главное – это отвлечь внимание граждан от сложных проблем и заставить их культивировать в себе чувство вины по любому поводу. Знаменитый американский мыслитель и общественный деятель Ноам Хомски составил список из 10 методов манипулирования человеческим сознанием, которыми пользуются политики и СМИ всего мира.

• Депутат назвала Европарламент бесполезной говорильней и "Титаником"

Европарламент - это бесполезная говорильня, которая не нацелена на достижение результата, а вместо этого стала золотой ямой для работающих там людей, которые эту систему менять не хотят, заявила в интервью агентству BNS депутат Европарламента из Латвии Ивета Григуле-Петерсе, избранная от Союза зеленых и крестьян.

• Выборы в Рийгикогу-2019

В воскресенье, 3 марта, в Эстонии пройдут очередные парламентские выборы. Голосовать на них могут только достигшие 18-летнего возраста граждане Эстонии.

• Полный список кандидатов с возможностью поиска по имени, партии и избирательному округу на портале rus.err.ee

Избирательная комиссия 21 января утвердила списки кандидатов на парламентских выборах 2019 года, распределив путем жеребьевки избирательные номера среди десяти партий и 15 независимых кандидатов. На портале rus.ERR.ee  можно посмотреть полный список кандидатов с возможностью их поиска по имени (имена указаны латиницей), партии и избирательному округу.

Литература

Музыка академическая

Кино

Фестивали / Конкурсы

Музыка современная

Новости культуры

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive

27 декабря в Таллине Координационный Совет российских соотечественников Эстонии подвел итоги уходящего года и наградил Благодарственными письмами особо отличившихся деятелей культуры, предпринимателей и меценатов.

За активный вклад в работу по различным направлениям деятельности соотечественников, укреплению российско-эстонских отношений и сохранению культурно-исторической памяти благодарностями были отмечены: организатор крупнейших благотворительных акций, в том числе, в поддержку проживающих в Эстонии ветеранов войны Татьяна Лаврова, меценат из Санкт-Петербурга Грачья Погосян, координатор попечительского Совета стипендий мэра Москвы Ирина Томберг, инициатор и организатор масштабных фестивалей искусств и мероприятий для детей, балетмейстер Наталья Баранова, предприниматель Сергей Чуркин и председатель Общественного Совета организаций российских соотечественников Ида-Вирумаа Валерий Четвергов.

В маленьком уютном ресторанчике, в самом сердце старого Таллина, на праздничное мероприятие собрались члены Координационного Совета российских соотечественников Эстонии, дипломаты Посольства Российской Федерации в Эстонии, во главе с Чрезвычайным и полномочным послом Александром Петровым, общественные деятели и деятели культуры.

В своей приветственной речи, Александр Михайлович Петров поздравил присутствующих с наступающим Новым годом и отметил важность совместной работы, направленной на укрепление и сохранение добрососедских отношений наших стран. «Нет ни одной страны, которая бы в одиночку смогла бы решить наблюдаемые сегодня проблемы, возникающие перед всеми живущими на земле. Решить их можно только сообща, к чему и призывает Россия. - сказал господин Посол.- Мы хотели бы видеть это и в Эстонии, в стране с которой нас связывает многовековая история и родственные связи, в которой ощущается огромная тяга к русской культуре и искусству - пример многих культурных мероприятий проводимых в Эстонии. Хотелось бы чтобы и наши отношения складывались в духе добрососедства и взаимопонимания, как и полагается странам-соседям. Я признателен всем присутствующим за понимание этой позиции, содействие и солидарную работу с нами».

Среди награждаемых в этот вечер общественных деятелей и культуры отмечена работа в различных областях, направленная на сохранение культуры и жизненных ценностей. Их вклад в нашей современной жизни не оценим и зачастую, основывается на энтузиазме. Но любое благое начинание нуждается в поддержке, которое оказывает город Таллин и Посольство России в Эстонии.

Наталья Баранова, руководитель, хореограф и балетмейстер танцевального коллектива «Непоседы»,  репертуар которого весьма разнообразный. На сегодняшний день «Непоседы» не только самый востребованный участник культурных мероприятий, но и визитная карточка Эстонии. «В этом году исполнилось 35 лет моей творческой деятельности и 29 лет со дня образования танцевального коллектива «Непоседы», который все это время работает в стенах Таллинской Тынисмяэской реальной школы. - рассказала Наталья. - Самую главную задачу которую мы ставим перед собой это сохранение народного танца и народной хореографии на высоком профессиональном уровне». В этом году,  в городе Сочи,  коллектив «Непоседы» вошел в десятку сильнейших по народной хореографии.

Имя Натальи Барановой известно не только как балетмейстера-хореографа, эта маленькая и хрупкая женщина является организатором международных детских фестивалей «Непоседы приглашают друзей», «Содружество талантов» и любимое детище - Международный фестиваль православной музыки и народного творчества «Троицкие звоны». В Таллине звонят колокола и люди ждут этот праздник с нетерпением.

Вторым награждаемым стала молодая и обаятельная девушка, организатор крупнейших благотворительных акций, в том числе, в поддержку проживающих в Эстонии ветеранов войны Татьяна Лаврова. Благотворительная акция «Поможем ветеранам!» проходит без малого десять лет. Её организаторы каждый раз публикуют подробный отчёт о поступающих средствах и тратах. Собранные деньги в основном направляются на компенсацию стоимости лекарств и приобретение вспомогательных средств ветеранам.  За всю многолетнюю историю благотворительной акции «Поможем ветеранам!» отзывчивые люди перечислили Таллинскому обществу участников Второй мировой войны 87 543 евро. Сейчас на учете таллинского общества участником второй мировой воны числится 374 человека. Для сравнения, 10 лет назад их было более 2500 человек. Ветераны уходят, а тем кто живет сейчас требуется наша помощь.«Большое спасибо за то что вы оценили мой скромный вклад в этой акции, - сказала Татьяна. - Я бы хотела поблагодарить каждого, кто откликается на этот призыв и перечисляет деньги в фонд. Каждого, кто понимает как это важно».

Стипендия мэра Москвы уже более 20 лет помогает студентам эстонских вузов. Координатором этой  программы в Эстонии является Ирина Томберг, наша третья награждаемая. Ежегодно Эстонии выделяется до 60 стипендий Мэра Москвы. Главными критериями отбора являются обучение на русском языке, успешная учёба, и сложное материальное положение студента. «К сожалению, в силу разных обстоятельств, количество стипендиатов сократилось в двое, - рассказала Ирина. - Сейчас это 60 студентов. Но мы рады, что молодые люди получают эту пусть и не большую, но помощь и могут получать высшее образование». За двадцать один год в Эстонии обладателями стипендии стали более четырёхсот студентов, получивших с помощью программы высшее образование на русском языке. Большинство из них успешно работают в Эстонии и являются активной частью ее русскоязычного сообщества. Супруги Ирина и Евгений Томберги - глава некоммерческого объединения "Русский дом", проводят многочисленные благотворительные акции.  Их объединение реализует проекты для сохранения и развития духовных ценностей, этнической самобытности, русского языка и культуры, расширения возможностей диалога соотечественников с исторической родиной Россией, диалога внутри страны проживания самих соотечественников в Эстонии и на международном пространстве.

Так уж получилось, что на  торжественном вручении присутствовала только лучшая половина человечества. Трое представителей сильного пола не смогли приехать на мероприятие в силу различных обстоятельств. Предназначенные для них благодарственные грамоты обязательно будут переданы адресатам.

Одна из них уедет в славный город Санкт-Петербурга известному благотворителю и меценату Грачью Погосяну, человеку, который сделал много для сохранения памяти о подвиге воинов. При его поддержке в 11 странах мира отреставрировали и создали более 100 памятников (29 из них посвящены памяти Великой Отечественной войны).  Две оставшиеся благодарности будут переданы предпринимателю Сергею Чуркину и председателю Общественного Совета организаций российских соотечественников северо-востока Эстонии  Валерию Четвергову.

Мероприятие прошло в теплой, дружественной обстановке, чему способствовали яркие выступления хореографического ансамбля «Терек».

Фото: Жанна Соколова

Add comment

Security code
Refresh

Изобразительное искусство / Музеи / Выставки

Архитектура

Ярмарки / Дни / Традиции

Дизайн / Мода / Этикет

Русская кухня

Deutsche Welle: DW.COM : Culture & Lifestyle

Праздники / Памятные дни

1 июня - Празднование Дня защиты детей в Центре русской культуры

КАКАЯ ИСТОРИЯ У ПРАЗДНИКА МАСЛЕНИЦА?

В храм за святой крещенской водой (ФОТО)

Рождественская ёлка в Центре русской культуры (ФОТО)

Каждый может стать Дедом Морозом (ФОТО)

Поздравления!

С Днём рождения, Урмас!

С Днём России!

Коллектив портала «Славия» поздравляет Светлану Янчек с Днём рождения!

С Юбилеем, Сергей Викентьевич Минин!

Поздравляем! Александру Михайловичу Разгуляеву - 104 года! (ФОТО)

За морем житьё не худо! В Нарве тоже было чудо!

Пушкинские дни в нашем городе получились красивыми, богатыми на события,

Благотворительный гала-концерт «Мама жизнь подарила – 2019»

12 мая в 16.00 на сцене Русского театра состоится благотворительный

«Встречи друзей» в Центре русской культуры (ФОТО)