10 мая Посольство Азербайджана в Эстонии организовало мероприятие, посвященное 99-ой годовщине со Дня Рождения общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева.

На мероприятии присутствовали главы дипломатических представительств Молдовы, Грузии, Беларуссии, Северной Македонии, заместитель председателя Азербайджано-Эстонской межпарламентской дружеской группы, представители посольства Турции и Казахстана, а также представители эстонской общественности, прессы и азербайджанской диаспоры в Эстонии.

Обращаясь к гостям мероприятия, посол Азербайджана в Эстонии господин Анар Магеррамов подчеркнул, что общенациональный лидер Азербайджана Гейдар Алиев посвятил всю свою жизнь процветанию и благополучию своего народа и занимает особое место в истории страны как основатель и созидатель современного Азербайджана. 

Так же к собравшимся обратился заместитель председателя Азербайджано-Эстонской межпарламентской дружеской группы Михаил Корб, который подчеркнул роль общенационального лидера в сохранении независимости Азербайджана и создании условий для дальнейшего развития страны.

На мероприятии был продемонстрирован фильм о жизни и деятельности Гейдара Алиева. Украшением встречи стала эстонская девушка Mari-Liis Uibo, исполнившая на скрипке несколько прекрасных произведений.

В наше сложное время, как никогда раньше, важно сохранять дружеские отношения как между людьми, так и между целыми странами.

 

 

 

Текст и фото: Ирина Каплюк

 

Add comment

 


Security code
Refresh

ТОП-5 материалов раздела за месяц

Вход на сайт