Биография Лембита Ульфсака стала самой продаваемой книгой прошлого года в сетях магазинов Rahva Raatam и Apollo. Хотя книга под названием «Лембит Ульфсак» появилась на прилавках только в начале ноября, менее чем за два месяца она была продана больше, чем любая другая книга за весь прошлый год.

«Рахва Раамат» объявила список самых покупаемых книг в своих книжных магазинах в 2022 году. Доминирует в списке работа Ээро Эпнера «Лембит Ульфсак». К настоящему времени она также входит в ТОП-10 биографий, продаваемых в наших магазинах на протяжении многих лет. За короткое время было продано так много, что третье издание уже можно найти на полках», — подтверждает Лизетт Рауд из отдела маркетинга Rahvо Raamat. Успех книги тем более особенный, что биографии уже много лет не возглавляют рейтинги продажи книг.

По словам Марии Ульфсак, редактора книги и дочери Лембита Ульфсака, такая большая популярность книги стала неожиданной, но очень приятной неожиданностью как для родственников Ульфсака, так и для сетей магазинов. «Тем временем у нас была ситуация, когда во всез магазинах книга была распроданы, но, к счастью, мы смогли напечатать больше книг, и теперь покупка стала возможной для всех желающих - тем более, что по слухам, в некоторых библиотеках очередь на Биографию Лембита насчитывает целый год», — рассказала Мария Ульфсак. «Однако самое главное, что мы получили очень много положительных отзывов от многих приятных людей, простых книголюбов со всей Эстонии. Людям, вероятно, нужна была эта биография, чтобы проводить больше времени с Лембитом».

Книга, написанная Ээро Эпнером, была издана по случаю 75-летия любимого актера и режиссера. «Лембит Ульфсак» представляет собой исчерпывающий обзор жизненного пути Ульфсака, его театральной и кинокарьеры на почти пятистах страницах. Всего для работы было опрошено почти двести человек — его друзья, родственники и коллеги как из Эстонии, так и из-за рубежа. Работа также содержит большой раздел фотографий, включающий несколько ранее не публикованных редких фотографий детства, юности, работы и личной жизни актера.

Оформление Биографии Лембита Ульфсака была разработана графическим дизайнером Маргусом Таммом. Издание книги поддержали Культурная столица Эстонии и Эстонский институт кино.

 

Add comment

 


Security code
Refresh

Видео рубрики «Литература / Русский язык»

Вход на сайт