С 20 января в кинотеатрах будет показана драма Глынура Палмасона «Земля Бога» (Vanskabte Land).
Действие фильма происходит в 19 веке, а главный герой «Божьей земли» — молодой датский священник Лукас, которого отправляют в самый отдаленный уголок Исландии, чтобы построить там церковь и заснять на камеру местных жителей. Однако задача оказывается не из легких, ведь священнику приходится иметь дело как с суровым окружением, так и с собственными предрассудками.
 
С первого момента, когда он ступает на остров, становится очевидно, что этот человек не подходит для этой задачи. Неопытный и смехотворно гордый, Лукас параноик и считает, что все местные жители говорят о нем свысока. Однако самой большой проблемой для молодого священника является его проводник Рагнар, который чувствует себя в суровой природе как дома. Их отношения постепенно развиваются все острее, и мировоззрения высокорелигиозного человека и простого крестьянина все больше сталкиваются. Чем больше внимания Лукас сосредотачивает на деревне, тем больше он отклоняется от своей цели, миссии и морали.
 
«Земля Бога» — фильм о путешествии к любви, вере и природе, о потребности человека иметь и семейные, и духовные связи, быть где-то своим, даже если единственное связующее звено — это сама смерть.
 
Режиссер фильма Глынур Палмасон (1984 г.р.), в главных ролях Эллиотт Кроссет Хоув, Ингвар Сигурдссон, Вик Кармен Сонн, Якоб Хауберг Ломанн и другие.
 
Странами производства фильма являются Дания, Исландия, Франция и Швеция. Фильм распространяется компанией Estinfilm.

Add comment

 


Security code
Refresh

Видео рубрики «Театр / Кино»

Вход на сайт