Сегодня мир стал другим. Наш привычный мир меняется каждый день, проходя трудные этапы развития. Меняется человеческий менталитет. Меняется менталитет национальных общин и целых стран. У человечества появилась возможность выражать своё мнение и высказывать желания.

И так, к сожалению, не бывает, что бы желания всех совпадали. Политическое мироустройство вот уже три десятка лет трясёт в турбулентной нестабильности. Люди должны научиться договариваться, находить компромиссы, приходить к взаимовыгодным решениям. Чуть больше четверти века назад на политической карте мира количество суверенных стран существенно увеличилось. Многие республики, входившие в состав самой большой державы мира решили пойти по пути самостоятельного развития. 

Конечно такой процесс не мог проходить гладко. У каждой вновь образованной страны было своё исторически сложившееся видение политического уклада и территориальных границ. Издревле такие категории каждой стране, каждому народу было необходимо защищать и отстаивать. Для этого каждая вновь образованная страна должна создать свои вооружённые силы.

Одной из таких стран стал Азербайджан. Страна, богатая стратегическими полезными ископаемыми - нефтью, газом, территорией, развитым народным хозяйством получила вместе с независимостью обязанность защищать свои границы и суверенитет.
 
Указом Президента Азербайджанской Республики Гейдара Алиева от 22 мая 1998 года, каждый год, 26 июня в Азербайджане отмечается, как День Вооружённых сил Азербайджана.  На календаре страны появилась новая важная дата!
 
Очень хотелось бы в этот день пожелать Азербайджану процветания, мира и того, что бы его солдаты блистали на праздничных парадах выправкой и красотой военной формы и как можно меньше имели необходимость применять свои знания и умения в боевых условиях.! Мир - это счастье!

 

 

Текст: Ирина Каплюк

 

Add comment

 


Security code
Refresh

ТОП-5 материалов раздела за месяц

Вход на сайт