Вход  

   

Полезные ссылки  

   
Статьи и обзоры nachodki.ru

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Автор - Administrator. Опубликовано в События, пресс-релизы, заметки, мнения, 14 ноября 2013.
Hot 1462 посещений 0 favoured

Очередное седьмое  заседание Координационного совета российских соотечественников Эстонии, на котором присутствовали 14 человек, состоялось в Таллинне  12 ноября 2013.

Оно началось минутой молчания в честь светлой памяти активной российской соотечественницы Людмилы Егоровны Матросовой-Зыбиной, так безвременно и трагично покинувшей этот мир.

В работе КСРСЭ принял участие и советник Посольства России в Эстонии Василий Александрович Попов.

 

 

Были рассмотрены четыре вопроса: о письме Общественного совета российских соотечественников Северо-Востока, об исполнении решений предыдущих заседаний КСРСЭ, о создании единого информационного регистра ветеранов, о порядке предоставления ходатайств на финансирование проектов, о прошедшей в Москве Всемирной тематической конференции соотечественников и о завершившемся в Санкт-Петербурге форуме «Русский мир».

 

 

 

Ряд интересных вопросов был поднят участниками заседания в пункте повестки дня «разное».

Была заслушана информация Александра Корнилова о том, что им публично заявлено об учреждении Русского дискуссионного клуба. Уже намечены темы первых трёх дискуссий: 1. Что мы хотим? 2. Как русская община будет контактировать с эстонской? 3. Как сопрягается движение российских соотечественников с русской общиной?

 

 

 

И если это сообщение вызвало определённый интерес, то решение Александра Корнилова присвоить без предварительного согласия КСРСЭ бренд «интернет-представительство совета российских соотечественников в Эстонии» и создать сайт-дубликат официальному порталу КСРСЭ вызвал противоречивые отклики. Ряд выступающих подчеркнули, что создание сайтов-дубликатов недопустимо и противоречит принципу консолидации движения соотечественников. Дискуссия по этой теме будет продолжена и на следующем заседании КСРСЭ.

 

 

 

Игорь Ермаков сообщил о ситуации с формированием эстонской делегации для участия во второй образовательной программе «Пушкинский Петербург» 26-30 ноября 2013 года в Санкт-Петербурге.

Василий Александрович Попов проинформировал присутствующих о возможности отправить двух человек в Болгарию для участия там с 28 ноября по 2 декабря текущего года в работе четвёртого Молодёжного форума.

 

 

 

К следующему же заседанию КСРСЭ предложил Василий Александрович представить и заявки от организаций соотечественников на получение 500 новогодних подарков детям соотечественников, которые поступили из Санкт-Петербурга.

По всем обсуждаемым вопросам состоялась активная дискуссия.

 

 

 

Олегу Теэ поручено создать рабочую группу по разработке единого информационного регистра ветеранов.

Часть заявленных в повестке дня вопросов, а также некоторые проблемные темы, поднятые участниками заседания в пункте повестки дня «разное» требуют дальнейшего рассмотрения. В этой связи договорились, что их обсуждение будет продолжено на внеочередном выездном заседании КСРСЭ в Нарве, которое состоится 27 ноября в 12:00 в помещении местного Молодежного Центра (Vestervalli 9).

 

 

 

Повестка дня внеочередного заседания следующая: 1. Рассмотрение предложений общественного Совета российских соотечественников Северо-Востока. Докладчик Валерий Четвергов. 2. О создании совета экспертов. Докладчик Сергей Юргенс. 3.О разработке регламента формирования состава делегатов на страновые конференции. Докладчик Александр Хмыров. 4. О порядке составления списка абитуриентов для поступления в российские ВУЗ-ы. Докладчик Андрей Красноглазов.

На этом очередное заседание КСРСЭ завершилось.


Author: Administrator

8198 0 0
...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Powered by CjBlog
   
© 2019 Slavia.ee. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
©