Блоги на портале «Славия»

User Rating: 1 / 5

Star ActiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Фейсбук "взорвался". Политика или "бытовуха".   Одно несомненно - внутриполитическая ситуация в России обострилась донельзя. Наиболее интересные посты из социальной сети на мой, сугубо не просвещенный, взгляд.

 

Страшная новость, страшные события: убит Борис Ефимович Немцов!!!! Застрелен на Васильевском спуске из пистолета.
Бориса Немцова я знал лично - это был яркий и храбрый человек, настоящий мужчина.
Не соглашаясь с ним политически, невозможно было не признавать его харизму и ум, способность вести за собой людей и противостоять давлению обстоятельств.
Его смерть - огромная утрата для страны.
И страшной силы и эффективности провокация - переводящая митинг оппозиции в огромное траурное шествие по убитому лидеру. И в непрекращающуюся акцию протеста.
Убийство Немцова - это и есть та самая сакральная жертва, о которой столько говорили власти. Не верится, что продумать и осуществить такое громкое и значительное политическое убийство можно без влиятельной поддерки.
Властям смерть Немцова не могла присниться даже в страшном сне...
Но его гибель - катализатор малоконтролируемых вспышек хаоса.
Теперь события могут начать раскручиваться с ошеломляющей скоростью.
Убийцы должны быть названы и найдены!!!
И как можно быстрее...

Егор Просвирнин

Почему Немцова мог убить Ходорковский? Потому что, как учит нас классик, любое серьезное движение начинается с устранения стукачей и провокаторов. Пообещал Михаил Борисыч наконец организовать вам настоящий протест - и таки начал организовывать. А вы как думали?

Второй, чуть менее вероятный вариант - хохлы хулиганят. Же суи вороваха, выпиваха и волноваха уже никого не штырят, перемирие, опять же, надо соблюдать (не для подготовки к миру, а для подготовки к весенней кампании), поэтому фашист Путин kills leader of the Russian opposition. На русском смешно, а на английском серьезно. Как теперь от фашиста Путина "джавелины" не дать?

Отдельно поздравляю либеральную общественность - у вас теперь официально появился святой мученик 55 лет, застреленный на свидании с 23 летней украинской блядью. Носите с гордостью. Заслужили.

Демонстративное (в двух шагах от Кремля) политическое убийство выгодно абсолютно всем. Выгодно ли оно антлиберальному движению? конечно. ("вот, так мы будем расправляться с вами, с пятой колонной"), выгодно ли оно, "партии мира" в окружении Путина? конечно. ("хватит уже, давайте сворачивать войну, вон до чего дело уже дошло"). выгодно ли оно "партии войны" в окружении Путина? конечно! (это прямой призыв к Путину: "хватит цацкаться с этими национал-предателями. Если власти не будут с ними "решать вопрос", то мы сами решим"). выгодно ли это убийство "обобщенному маккейну"? конечно (вот еще одно яркое подтверждение, что на этой бензоколонке, "притворяющейся государством" - на улицах убивают известных оппозиционных политиков). Выгодно ли убийство самому Путину? Да. Потому что ему надо давить "стрелковцев" - и вот как раз и удачный случай. вон как они распоясались, возомнили себя "русской весной", хотя "весна" у нас одна - это Путин. Выгодно ли убийство украинским националистам? Да! Им выгодна любая дестабилизация в РФ и уж тем более наглядные свидетельства фашистских убийств на улицах. Выгодно ли убийство Кадырову и чеченцам? Конечно. Просто потому что у джигитов всегда все наказаны, кто поднимал на них руку. Выгодно ли убийство российскому ГРУ? Да. Потому что Немцов готовил доклад доказывающий участие ГРУ в аннексии Крыма и Донбасса - с фамилиями и чинами. Выгодно ли убийство Немцова правительству Медведева? Конечно. Потому что оно демонстрирует, что бардак в России не из-за правительства, а из-за силового блока, подчиненного Путину. Этот блок не справляется... Бастрыкину выгодно? Конечно.... Всем! Всем выгодно.
Но это как бы "заявленная выгода".
А вот кто будет выгодоприобретателем - это покажут дальнейший события.

Оговорюсь сразу - и думайте, что хотите. Я испытываю не больше сожалений о Борисе Немцове, чем он - об убитых запрещенными бомбами донецких детях и страдальцах из Дома Профсоюзов. То есть - не испытываю никаких сожалений.
Своим полным равнодушием к людским смертям этого лета, этой осени,зимы, политиканы этого круга заслужили наше ответное равнодушие. Да, всякая смерть трагедия, но лично мне, безусловно по моему христианскому несовершенству, не достает сил даже на слова "прости его, Господи!"
Единственное мое чувство - крайняя озабоченность.
Валет (самое милое дело быть валетом в политической колоде), уверенный в себе, самодовольный, он недавно грязно матерился прямо в телекамеру - не ведая и не зная, какой ценой может сделаться козырным тузом. Едва ли он готов был платить такую цену. Но кто его спрашивал?
Завтра с этого козыря начнут ходить.
Завтра мы узнаем, что перед ним "трепетал Кремль". Что "только пули могли остановить его непримиримую борьбу". Что Россия "перешла к террору против неугодных политиков".
Мы станем говорить и писать - что Борис Немцов живой нам был куда желательнее мертвого, да еще убитого близ Кремля, да еще прогуливавшимся "со страдающей украинкой". Что живой валет всяко предпочтительней мертвого козыря. Слушать нас никто не станет.
И никто не станет отделять Путина от оппозиции, не любящей Путина, но поддерживающей Новороссию. Хотим мы этого или нет, но в завтрашних газетах мы будем с Путиным - одно и тож. Сиречь злодеи.
Мы это проходили много раз. Перед нами ни разу не извинились за крик "русские убили Политковскую, Рукосылу, сбили боинг, далее по списку". Проходили много раз. Но каждый проход - все жестче. Мы виновны заранее. Во всем. Ибо играют шулера.

ОН ИМ САМ ПОДСКАЗАЛ
Кого принести в жертву

Вчера в Москве около полуночи на Каменном мосту четырьмя выстрелами в спину был убит Борис Немцов.

Услышав эту новость, я вздрогнул. Черт возьми, я же всего две недели назад читал интервью с Немцовым, где он прямо говорил, что «Путин его убьет». И я еще тогда иронично подумал: парень набивает себе цену, САМ Путин его убьет. Вспомнит, что был такой бывший функционер времен Ельцина, а ныне — правозащитник и постаревший плейбой, и убьет…

Ломанулся в «Гугл» и нашел это интервью «Собеседнику» от 10 февраля. Цитата: «Мою дорогую мамочку зовут Дина Яковлевна Эйдман, в марте ей, дай Бог, исполнится 87 лет... Она категорически против того, что происходит на Украине, считает, что это катастрофа и полный кошмар. Но больше Украины ее волнует Путин. Всякий раз, как я ей звоню, она причитает: «Когда ты прекратишь ругать Путина? Он тебя убьет!» И это на полном серьезе».

Скажите честно, вы верите в такие совпадения? Я — нет. Через пять минут после известия о смерти бесстрашного борца с режимом все либеральные социальные сети были полны постами типа: «И вы еще сомневаетесь, надо ли идти на марш 1 марта? Если не пойдете, ОН НАС ВСЕХ УБЬЕТ!»

Для тех, кто не в теме, справочка: на 1 марта российская оппозиция запланировала «антикризисный марш». Сначала акция массовых выступлений планировалась на середину января — в поддержку Навального, которого «кровавый Путин» должен был упечь за решетку. Но Путин Навального неожиданно отпустил — и акция потеряла смысл.

Неугомонная оппозиция перенесла антипутинский протест на 1 марта. Но тут встала проблема: по самым оптимистичным прогнозам, на участие в антипутинской акции в соцсетях подписались по всей России около 10 тыс. человек. А значит, реально выйдет пара-тройка тысяч. Ганьба и зрада! Ну не хочет русский народ майданить, хоть убей. Намайданились в начале 90-х по самое не могу. До сих пор икается.

Да и повода-то нет. Нефть, вроде, упала, рубль упал по отношению к доллару… А все остальное почти не изменилось. Голода нет, зарплаты бюджетникам — регулярно. И под боком — жуткий пример, до чего можно довести страну майданами. То есть — чем больше и ярче скачут в Киеве, тем меньше хотят скакать в России…

Ох, как нужен был повод, ох, как нужен! А когда очень нужно, то повод появляется. Вот он — труп Немцова, лежит в луже крови и вопиет к мировому общественному мнению: Путин — убийца! Уже пишутся трескучие речи на смерть поэта, уже гудят принтеры, печатающие траурные портретики в рамках… Же суи Немцов! 1 марта будет похоронами года. Да, еще одна деталь: в момент расстрела на Каменном мосту Немцов гулял с юной девушкой. Гражданкой, угадайте какой страны — Украины!

Вы верите в такие совпадения? Вы верите, что Путин в бессильной ярости приказал убить своего злейшего и опаснейшего врага — Бориса Ефимовича Немцова? Немцов ведь страшен был для Путина, правда? Путинский режим дрожал от одного имени Немцова. Борис Ефимович почти уже порвал этот режим, но… коварная рука всадила пулю в горячее антипутинское сердце… Примерно такие сейчас валятся комменты в «неполживых» лентах.

А если серьезно, то лично я ждал чего-то подобного. «Совпадения» уже поставлены на конвейер. Перед принятием решения об экономических санкциях против России с неба валится малазийский «Боинг». Обломки его еще теплые, а заинтересованные лица уже объявляют виновником Путина. А далее — Путин взорвал автобус под Волновахой, Путин обстрелял Краматорск и Мариуполь, и все эти кровавые злодейства всегда приурочены к какому-нибудь заседанию, саммиту, переговорам… Для чего это все Путин делает? Только для одного — показать свою кровавость мировому общественному мнению.

Бориса Ефимовича немного жалко. Но он — сам виноват. Те, кому очень нужен антипутинский марш 1 марта, могли выбрать в качестве «затравочки» любого — от Ходорковского до Макаревича. Для них нет разницы, кого мочить, им нужен был труп. Но Борис Ефимович сам себе накаркал в том интервью: «Он тебя убьет!» Захотелось покрасоваться на старости лет.

Он, как усердный школьник, первым поднял руку, не дослушав вопроса Учителя…

 

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт