Блоги на портале «Славия»

User Rating: 1 / 5

Star ActiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

100 лет назад в мировой истории произошло событие, перевернувшее все мироустройство, захватившее в водоворот боевых действий чуть ли не половину мира, приведшее к развалу могущественных империй и, как следствие, к волне революций. Забытая война – так сегодня специалисты называют Первую мировую войну.

Фото: Жанна Соколова

К этой дате исторической секцией  Клуба ветеранов флота была приурочена научно-историческая конференция «Российский Императорский флот в годы Первой мировой войны», цель которой возрождение и сохранение памяти о Великой войне, о ее героях, о патриотизме всего русского народа, о его моральных и духовных ценностях.

В малом зале Центра Русской Культуры собрались ветераны – моряки, общественные деятели, историки, писатели, все те, кому не безразлична наша история.

Открыл конференцию капитан второго ранга в отставке, член правления Клуба ветеранов флота Александр Караулов. В своем докладе он осветил общую обстановку на флоте в начале Первой мировой войны. О действиях Императорского флота на Балтике в своем докладе рассказал Семен Смеян.

Приятно отметить, что не обошло вниманием конференцию Посольство Российской Федерации. С докладом «Действия Императорского флота на Черном море» выступил советник Посольства Василий Попов.

Свое видение на исторические события Первой мировой войны представили писатель Владимир Илляшевич, член исторической комиссии Клуба ветеранов флота Григорий Табачник, профессор Ханон Барабанер, председатель правления Клуба ветеранов флота Виталий Извольский, контр-адмирал в отставке Иван Меркулов.

Данная конференция не первое и не последнее мероприятие, проводимое исторической секцией клуба ветеранов Флота и направленное на развитие активности военно-морских ветеранов, сохранение и популяризацию героической истории Российского императорского флота и морских традиций. В текущем году будут проведены еще ряд мероприятий, посвящённых столетию начала Первой мировой войны и участию в ней Балтийского флота.

Клуб Ветеранов Флота является общественной организацией, созданной в 1994 году, включает в себя  около 500 членов. Историческая секция клуба ветеранов Флота осуществляет культурно-просветительскую, образовательную и информационную деятельность; организует проведение лекций и конференций по тематике славного прошлого советского и российского флотов.

 

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт