Блоги на портале «Славия»

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Уже давно говорят, что, хотя западный мир продолжает прекрасно пахнуть, он всё же последовательно „загнивает“.

Доказательств увядания западной цивилизации – пруд пруди. Даже такой штрих. Сегодня уже не найти в руководстве ведущих стран Запада  государственных деятелей такого калибра, как де Голль, Рузвельт, Черчиль… Ангела Меркель – бледная тень своих предшественников: плеяды блестящих немецких политиков, отнюдь не друзей России. Это – Аденауэр, Эрхард,  Брандт, Шмидт, Коль, Шрёдер, а также баварский политик Штраус. Бледно выглядит и с годами измельчившийся эстонский политический бомонд, никого из них нельзя поставить в один ряд даже с президентом Леннартом Мери. Главное отличие нынешних „нуворишей“ – даже не бескультурье, а беспардонность, цинизм и особенно – преднамеренная ложь, ставшая патологической. Политики Эстонии, да и всей Прибалтики, стали примитивным и пошлым „удлинением руки глобального бизнеса“.

Взять Эстонию, отношение к событиям на Украине местных руководителей и политиков, которые смахивают на „оловянных солдатиков“ Вашингтона и НАТО. Уверен, что они прекрасно понимают, что есть что, но согласились играть роль подпевал большой американской имперской политики. И ведь столь успешны в этом, что уже поднимают голос и на политиков ведущих стран-участниц Евросоюза.

Ситуация с Украиной всем сторонам понятна, она, несмотря на тотальную информационную войну прозрачна, по сути нет смысла что-то доказывать, опровергать.          

Просто Запад сбросил маски и делает то, что делал и раньше. Но уже не утруждая себя тонкими политическими ходами, изысканными дипломатическими усилиями. Реализуя известный девиз – прав не тот, кто прав, а тот, у кого их больше. А больше этих прав  всегда у того, кто сильней. Неприкрытая сила, наглость и спесь – вот сегодня главная и реальная западная ценность.

А подоплека конфликта Запада с Россией, если отбросить текущую политику и ее практику, по-моему, объясняется просто. Русские, сколько бы они не отставали от западного сервиса и гламура, бытовой культуры, живут совсем с другим идеалом: не в силе Бог, а в правде. То есть в справедливости. Эстонская элита не понимает, что и русские Эстонии живут с иным, отличным от эстонского, мироощущением и они никогда не станут рассуждать, как англосакс или прибалтийский лютеранин. Запад живет по принципу – как жить? Русские – зачем жить? Первые – материалисты, прагматики, вторые – порой до наивности идеалисты, стремящиеся к справедливости. В общем знаменателе это – разные философии. Поэтому желание подчинить русских обречено, а решение славянской проблемы для Запада может свестись лишь к физическому уничтожению славян, прежде всего русских, что мы и видим сейчас в Донбассе, в мягком варианте – на северо-востоке Эстонии. А еще, вспомним геноцид сербов в Югославии...
Поэтому выход, и для Эстонии, остается один – цивилизованный: жить параллельными духовными мирами, но, чтобы закон устраивал всех и был бы един для всех. А в мире следует жить согласно международному праву, отказавшись от позорящих Запад двойных стандартов. Иначе – большая война.

Вот почему, чтобы наглядно разоблачить Эстонию и весь Запад в их неправедности на Украине, стоит всего лишьзадать простые вопросы, на которые, если быть честным, ответ будет одинаковый у всех – в Таллине, Брюсселе, Вашингтоне и Москве. Итак:

1/Разве Евросоюз хоть когда-нибудь осуждал или осудил махровую русофобию, ксенофобию, как основу внутренней политики Украины, героизацию в этой стране украинских приспешников гитлеровцев и эсэсовцев, их преступления во время последней мировой войны, а также преемственность военных преступников и нынешних необандеровцев?  

2/Разве не Евросоюз объявил обструкцию пронацистской партии „Свобода“, а весной этого года представители Брюсселя ручкались с ее лидером? Разве Запад когда-нибудь осудил „Правый сектор“, как организацию осуществляющую государственноый террор?

3/Разве не Запад обещал гарантии выполнения февральского соглашения между президентом Украины Януковичем и украинской оппозицей, а затем „забыл“ о них? 

4/Разве не западные эмиссары и дипломаты спровоцировали своим одобрением  государственный переворот в Киеве в феврале этого года?

5/Почему Запад так и не потребовал от Киева завершения расследования обстоятельств провокации украинской оппозиции – стрельбы по противостоящим сторонам на Майдане?    

6/Разве Запад осудил антитеррористическую операцию Киева, а по сути, объявление войны против части своего народа, а также политические репрессии и пытки тысяч инакомыслящих? 

7/Разве Запад осудил „одесскуюХатынь“, когда при явном попустительстве властей заживо были сожжены и отравлены мирные жители? Почему Запад не добился

полноценного и независимого расследования, позволил замять преступление?

8/Почему Запад не осуждает и не пресекает очевидные военные преступления Киева в Донбассе, где целенаправленно бомбят города, что следовало бы рассматривать не иначе, как преднамеренное убийство детей, женщин, стариков, где Киев практикует пытки и истязания военнопленных, преследует и убивает журналистов и не только российских? 

9/Почему на Западе сразу, без расследования, подняли вселенский шум, обвинив Россию и украинских сепаратистов в катастрофе малаизийского Боинга – пассажирского лайнера, а позже не возмущались препятствиями, чинимыми Киевом и США, для расследования на месте падения авиалайнера, наконец, и даже не озабочены затягиванием следствия?

10/Почему Запад не воздействовал на Киев, который препятствовал оказанию Россией миротворческой помощи терпящим на Донбассе бедствие мирным жителям?

Этим можно и ограничиться. Ответы на все эти вопросы очевидны и однозначны, все они не в пользу Евросоюза, НАТО и США. Но официальные власти на Западе бесстыдно дают диаметрально противоположные ответы на поставленные вопросы, словно потеряв рассудок, цинично игнорируют факты, и нагло, безосновательно обвиняют во всем Россию, объявляют ей торговые санкции, то есть пока торговую войну. Такая сверхнаглость говорит о том, что Украина – лишь повод для подавления России.

У Запада рыльце в пушку, и любой не зрмбированный их пропагандой человек не может не признать, что, если Запад не организавал кризис на Украине в полном объеме, то всячески содействовал его развитию, а значит Старый и Новый Свет так или иначе следует считать покровителями, спонсорами и соучастниками противозаконных деяний и военных преступлений Киева.

Потому Запад и действует по принципу: огонь огнем тушат и задействовал в духе Геббельса все мировые СМИ для распространения лжи и клеветы, чтобы морочить невежд и обманывать простаков, отвлечь внимание обывателей от правды, чтобы они не ставили логичные вопросы, часть которых приведена выше.    

Запад не смущает, что в массе своей люди понимают его вероломство и тотальный обман, он не озабочен тем, что население западных стран все больше перестает верить своим властям, политикам и СМИ, что приводит к дальнейшей девальвации западных ценностей, к утере Западом своей привлекательности.

Во многом эта привлекательность обеспечена многовековой колонизацией других народов и стран. То, что происходит сейчас на Ближнем Востоке, Афганистане и Украине – яркое проявление неоколонизции, которая демонстрирует безнравственность процветания и благополучия Запада.   

Поскольку на Украине процветает взбесившийся национализм, его смесь с нацизмом, то хочется напомнить Западу сентенцию из религиозных взглядов Адольфа Гитлера: людей обмануть можно,  Бога – нет. Впрочем, может и поэтому на Западе религия и вера все отчетливее вытесняются из жизни общества. И верх все больше и чаще берут шарлатаны от политики.

Димитрий Кленский

P.S. Известно, что во время совместного голосования в Верховной Раде Украины и в  Европарламенте за договор об ассоциации Украины с Евросоюзом, перед зданием украинского парламента майдановцы кинули в мусорный бак парламентария, бывшего депутата от „Партии регионов“. Вопрос Брюсселю: „И страну с такой политической культурой, считают европейской страной?“ И вопрос руководству Эстонии: „Почему Эстония могла в одностороннем порядке выйти из состава СССР, причем нарушив его территориальную целостность, а отделившимся от Украины Крыму и Донбассу в этом отказано?“    

Add comment

 


Security code
Refresh

Читайте также:

Вход на сайт