Блоги на портале «Славия»

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Открытое письмо в связи с призывами Евгена Цыбуленко к государственному перевороту на Украине

Копия:

Государственная Прокуратура ЭР

Генеральный Прокурор ЭР Норман Аас

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Сегодня европейцы с опаской ждут новостей с Украины, где в центре ее столицы разворачивается уже вооруженное противостояние боевиков оппозиции с силами правопорядка. Уже есть пострадавшие и жертвы.

Свою роль в этом играют и внешние силы, что уже и не скрывается. Отметившись критикой действий и решений государственных органов власти Украины наш министр иностранных дел Урмас Паэт открыто вмешался во внутренние дела этой страны. Возможно, и это подвигло уроженца Украины, гражданина ЭР, директора Центра по правам человека Таллинской школы права при Таллинском техническом университете Евгена Цыбуленко опубликовать в открытой прессе инструкции, призывающие  свергнуть государственную власть на Украине.    

Они уже много дней выложены в Интернете по адресу:  http://prof-eug.livejournal.com/

***

Еще 8.12.2013 Интернет-портал Baltija.eu перепечатал тираду Евгена Цыбуленко: „Итак, что должно быть сделано. Оппозиционные политики должны создать переходное правительство и объявить, что это правительство берет на себя управление страной. Нынешний Президент давно вышел из правового поля…является нелегитимным, как и его правительство. После этого, переходное правительство должно занять здание администрации Президента – это важный символический шаг, который покажет всем серьёзность намерений.

Перед занятием сотрудникам правоохранительных органов должно быть приказано перейти на сторону нового правительства. Тем, кто перейдет – честь и хвала (что, конечно, не должно освободить от справедливого судебного разбирательства тех, кто принимал непосредственное участие в избиении людей или отдавал соответствующие приказы). Это, заодно, и покажет какая часть „милиции с народом“.

Желательно, чтобы сами милиционеры арестовали своих несогласных коллег и начальников (здесь и далее выделено Е.Ц). Остальным должно быть объявлено, что если они не перейдут на сторону народа – никто их безопасность гарантировать не сможет. После чего, при необходимости, должен быть организован штурм здания. Только хорошо подготовленный штурм – с тяжёлой техникой.

Из собравшихся необходимо отобрать крепких мужчин (желательно имеющих опыт воинской службы), разумеется, добровольцев и экипировать их средствами защиты – каски, противогазы, и т.д и нападения – дубины, камни, слезоточивый газ. Заграждения должна проламывать техника, а добровольцы рассеивать недобитых нелюдей.

Уверен, что если станет однозначно ясно, что шутки закончились, защищать паханат в массовом порядке никто не станет, а кто станет – сам виноват.

Если и завтра шанс не будет реализован, то лучше сразу расходиться по домам, а не смотреть на то, как протест тихо умрёт, а потом начнутся обещанные расправы.

Прошу максимального перепоста.

УПД. И вот ещё что - не надо бояться, что можете спровоцировать власти на жёсткие действия. Рано или поздно, они сами все что угодно спровоцируют, только тогда у протестующих шансов уже не будет“.

***

Видимо, не получив отпора эстонских властей и в силу молчания посольства Украины в Таллине, уже в этом году появляется серия криминального свойства призывов Евгена Цыбуленко к воинственной украинской оппозиции. Вот названия некоторых заметок: „Все к стадиону „Динамо“!!!“, „Добить гидру!“, „Промедление смерти подобно“, „Обращение к офицерам-патриотам Украины“.

И вот приводимые Интернет-порталом Baltija.eu цитаты.

19 января 2014 г. „«Если сейчас не закатать Беркут и банду в асфальт, то Беркут снова искалечит людей, а потом банда пересажает всех по одному».“

20 января 2014 г. „События сегодняшней ночи показали, что пока ни у одной из сторон нет решающего преимущества. Поэтому победит тот, кто быстрее мобилизуется. Паханат уже стягивает Беркут и ВВ из разных областей, даже из Межгорья (видно, совсем дела у банды плохи). Если в западных областях Беркут заблокирован, то из Донецка очень даже едет. К слову, автобусы с Беркутом были бы замечательной целью для самолетов НАТО (мечты-мечты)…

22 января 2014 г.: „Офицеры Украины, я, профессор Евген Цыбуленко, обращаюсь к Вам! Пришло время вспомнить о присяге и встать на защиту своего народа. Да, я знаю, что на многие ключевые должности в армии паханат расставил своих шестерок. Да, я знаю, что и среди офицеров полно манкуртов-запроданцев. Но я знаю и то, что честных офицеров в Украинской армии больше. Вспомните, как в Египте армия встала на защиту народа. Неужели Вы трусливее египтян?!!!
Особенно хочу обратиться к летчикам. Вашим сухопутным собратьям нужно время, чтобы попасть со своими частями и подразделениями в Киев. Вы на своих штурмовиках можете быть в Киеве в течении нескольких часов. Штурмовка позиций Беркута в правительственном квартале и колонн Беркута на дорогах может кардинально изменить балан сил в городе.
Нужно понимать, что правительственный квартал полностью зачищен от мирных граждан, соответственно, сопутствующих жертв среди гражданских лиц быть не должно. Те немногие гражданские, что там остались - это тоже обслуга паханата. В свою очередь, воюющий против своего народа Беркут является законной военной целью. Является законной военной целью и кортеж предводителя путчистов - Януковича. Можно было бы и Межгорье разбомбить, но оно может пригодиться потом в качестве, например, санатория для больных раком детей.
Максимальный перепост
!

***

Если все это, совершаемое с территории Эстонской Республики гражданином ЭР, не международная провокация, не терроризм, не подрывная деятельность против Украины, то что это?

Заметьте: призыв к свержению власти раздается в государстве Евросоюза! Или в Эстонии  выполняют негласные инструкции руководства Евросоюза и США? Ведь даже теперь, когда оппозиция перешла к силовым действиям против законной власти, Председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу и Госдепартамент США попрекают украинскую власть, за то, что та защищает свой Конституционный строй! Угрожают ей! 

Если бы „Ночной дозор“ в 2007 году позволил себе хоть толику того, что высказал публично профессор права Евген Цыбуленко, то дозорные отсидели бы в эстонской тюрьме столько, сколько необоснованно требовало государственное обвинение. А, если аналогичные призывы будут адресованы российской оппозиции, какая будет реакция Эстонии?   

Граждане вправе узнать позицию Госпрокуратуры ЭР по поводу экстремистских, антиправительственных высказываний и действий провокатора-правозащитника Цыбуленко, который прикрывается „правозащитной“ деятельностью. Не пора ли эстонским властям вплотную заняться расследованием целей и роли Евгена Цыбуленко в общественно-политической жизни Эстонии? Разве не закономерен вопрос: почему Цыбуленко безнаказанно занимается провокационно-террористической деятельностью, направленной против суверенной Украины и ее легитимной власти, в придачу шельмует Россию, а защитники образования на русском языке подвергаются преследованиям со стороны эстонской охранки и шельмованию в эстоноязычных СМИ?

Разве именно такая двойственность не объясняет озабоченность Международного общественного комитета „Свободу Заренкову!“, подозревающего, что уголовное преследование руководителя организации «Эстония без нацизма» Андрея Заренкова на самом деле можно считать политическим? Разве не странно, что его, известного русского общественного деятеля посадили на нары, а Евген Цыбуленко, призывающий бомбить правительственный квартал Киева и расправляться с противниками оппозиции, гуляет на свободе?

С каких пор в стране Евросоюза считается нормой призывать к государственным переворотам в других странах, более того, убивать людей? А потому, разве нет оснований лишить гражданства ставшего после обучения за океаном украинским эмигрантом в Эстонии уже только за ее дискредитацию? Общественность Эстонии вправе ждать от Прокуратуры ЭР правовой оценки по „делу Цыбуленко“. Также от парламента, правительства и Президента.    

Прошу считать это открытое письмо официальным обращением в Прокуратуру ЭР.

Димитрий Кленский

Таллин, 22 января 2014 года

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт