Жеребьевка участников конкурса молодых исполнителей не менее волнительна чем сам конкурс. Это и первое знакомство с членами жюри и,  конечно же, шанс вытащить свой любимый (или не любимый) номер выступления.

В этом году жеребьевка проходила в необычном, но знаковом для города месте – в Музее истории Витебского народного художественного училища, где в свое время преподавал Марк Шагал. Конкурсантов, в образе художника, приветствовал ведущий вечера, а затем вызывал к мольберту, что бы те вытащили сувенирные номера их конкурсных выступлений.

Наша участница  Алисия Михайлова, выступающая на конкурсе под псевдонимом Милисса, вытащила номер 11. «Сначала я подумала, что цифра «11», это где-то в серединке, – рассказала Алисия. - А потом пришла мысль – 11 –это же две единицы. Я счастлива и готова к выступлению!»

Как отметил директор Международного фестиваля искусств «Славянский базар» Глеб Лапицкий, среди нынешних конкурсантов есть и обладатель «Золотой лиры» «Славянского базара – 2020», но имя его пока неизвестно, а интрига разрешится уже скоро.

ФОТОРЕПОРТАЖ ЖАННЫ СОКОЛОВОЙ С ЖЕРЕБЬЁВКИ МОЖНО УВИДЕТЬ ЗДЕСЬ

Add comment

 


Security code
Refresh

Читайте также:

Вход на сайт