User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

Каждый день «Славянского базара» насыщен и наполнен калейдоскопом событий. И если основные фестивальные мероприятия проходят в Витебске, то для участников конкурса молодых исполнителей встреча со «Славянским базаром» начинается в Минске.

В столичном Дворце Республики участники конкурса репетировали свои номера с Президентским оркестром Беларуссии. Значимость этих репетиций велика - для большинства вокалистов этот «Славянский базар» станет дебютным выступлением под аккомпанемент оркестра, а для кого-то так и останется единственным в жизни.

Своими впечатлениями о репетиции с оркестром поделилась участница  XXIX Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «ВИТЕБСК–2020» Алисия Михайлова.

Кор. - Ты в Минске была впервые?

АлисияДа. Минск – потрясающий город. Красивый, шикарный. Мне очень понравился!

Кор. Не могу не задать этот вопрос, каково это впервые петь с живым оркестром?

Алисия - Оркестр справился со своей задачей на «отлично»!

Кор.  Было ли такое, что ты не попадала в нотки?

Алисия - (улыбается) Было. Волнение и переживание. Тем более, что репетиции проходили утром и голос еще не просыпался. Все было, но все прошло хорошо.

Кор.  Теперь ты у нас «бывалая».  Что проще петь под минус или с оркестром?

Алисия - Это две разные вещи. Под минус петь привычней, а с оркестром… Это… (помогает руками выразить эмоции). Они создают вокруг тебя мир и ты вместе с ними в этом мире. Это здорово!

Сегодня участники конкурса уже в Витебске и для них начинается новый этап подготовки к выступлениям. Впереди их ждет жеребьевка, первые интервью и записи на телевидении, репетиции с балетом и самое главное – неформатные в этом году конкурсные выступления. Впервые, за всю историю, международный фестиваль «Славянский базар» объединил конкурс молодых исполнителей и церемонию закрытия.

 

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт