В то время когда на всех концертных площадках звучит музыка, а конкурсанты только готовятся к своим выступлениям, Витебск наполняется особым фестивальным духом. Чего только не увидишь в это время на улицах города и, что немало важно, бесплатно.

Этот непростой год внес свои коррективы во все фестивальные начинания: сокращены фестивальные дни, многие из артистов не смогли приехать, отменены сольные концерты, но только одно направление – уличный фестиваль «На семи ветрах», дарящий радость и вносящий в фестиваль неповторимый колорит, остался неизменным и самым насыщенным в программе «Славянского базара 2020».

В этом году фестиваль работает в новом режиме, режиме позитивной дистанции, с чем связано и название открытия – «Open air МаскаРАД». На фэсте уличных искусств принято условие  носить маски и держать дистанцию. Главное, как заметил ведущий открытия фестиваля, «не перепутать Маски»!

Круглосуточное действо: перформеры, рок-музыканты, поэты, фотографы, диджеи, фаерщики, детские и взрослые танцевальные коллективы, вперемешку с манящим запахом шашлыка, как магнит притягивают гостей и жителей города на Пушкинский мост. Вряд ли это можно передать словами…  Как говориться, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

ФОТОРЕПОРТАЖ ИРИНЫ КАПЛЮК МОЖНО УВИДЕТЬ ЗДЕСЬ

Add comment

 


Security code
Refresh

Читайте также:

Вход на сайт