User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

На «Славянском базаре» состоялась жеребьевка участников XVIII Международного детского музыкального конкурса «Витебск-2020». В борьбу за Гран-при и «Золотую Лиру» будут бороться представители 17 стран.

Детский конкурс на «Славянском базаре» всегда отличался особой теплотой и красочностью. Организаторам конкурса даже из обыкновенной жеребьевки удается сделать маленькое шоу. В этом году мероприятие проходило на открытом воздухе. Участники жеребьевки заходили в волшебный шатер и каждый выбирал себе кружку и майку – на них и были указаны номера, под которыми конкурсанты выйдут на сцену. Наша конкурсантка из Эстонии Лейла Рагимова выступит в первом туре под номером 6, а во втором под номером 4.

В этом году участники конкурса впервые будут выступать на улице. Специально для этого конкурса у концертного зала «Витебск» выстроили открытую сцену. Впервые оба тура пройдут в один день. Юные вокалисты сначала исполнят эстрадную песню на языке своей страны, во второй части – песню на свой выбор.

Жюри в этом году возглавляет заслуженный артист Республики Беларусь Александр Солодуха. В составе жюри музыканты, продюсеры и популярные исполнители из разных стран.

Кто станет обладателем Гран-при и «Золотой Лиры» мы узнаем уже завтра. Гала-концерт и церемония награждения XVIII Международного детского музыкального конкурса «Витебск-2020» пройдут 19 июля.

ФОТОРЕПОРТАЖ С ЖЕРЕБЬЁВКИ МОЖНО УВИДЕТЬ ЗДЕСЬ

Add comment

 


Security code
Refresh

Читайте также:

Вход на сайт