Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

День официального открытия фестиваля «Славянский Базар в Витебске» самый насыщенный событиями, но самым значимым и ожидаемым как журналистами, так и гостями фестиваля является открытие именной плиты на «Аллее Звезд» Летнего амфитеатра.

В этом году специальной награды Президента Республики Беларусь «Через искусство - к миру и взаимопониманию» удостоен народный артист России, Украины, Молдовы, Чечни, Ингушетии - Филипп Киркоров.

Сменив красную дорожку на васильково-синию, с опозданием на час, Киркоров прошествовал на площадку в импозантной защитной маске, смачно удобренной стразами и шипами. Правда, пробыл в ней не долго. «За 30 лет мне приходилось надевать много  масок, но никогда бы не подумал, что появлюсь в такой!», - пошутил артист. В этот не простой год, как отметил Киркоров, Славянский базар оказался самым стойким из всех фестивалей. «Славянский базар в Витебске» нашел в себе силы и оказался единственным фестивалем, сумевшим собрать друзей и зрителей из многих стран», - заявил певец.

В Витебск Киркоров прилетел на личном самолете всего на один день. Помимо этой церемонии, артист принял участие в Гала-концерте торжественного открытия «Славянского базара», где лично получил награду из рук Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

Звезда Филиппа Киркорова стала 16-й по счету на алее Звезд. Ранее, с 2000 года такой чести удостоились Андрей Петров, Эдита Пьеха, Лев Лещенко, Алла Пугачева, София Ротару, Александра Пахмутова, Валерий Леонтьев, «Песняры», Игорь Лученок, Надежда Бабкина, Полад Бюль-бюль оглы, Национальный академический концертный оркестр Беларуси под управлением Михаила Финберга, Тамара Гвердцители, Роза Рымбаева и Таисия Повалий.

ФОТОРЕПОРТАЖ ЖАННЫ СОКОЛОВОЙ МОЖНО УВИДЕТЬ ЗДЕСЬ

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт