User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

По итогам прошедших двух туров определись победители детского конкурса исполнителей «Витебск-2020», проходившего в рамках фестиваля «Славянский базар». По единогласному мнению жюри обладательницей гран-при стала белорусская исполнительница Ангелина Ломако.

В этом году в детском конкурсе «Славянского базара» выступили представители 17 стран. Конкурс проводился  в двух частях в течение одного дня. В первом туре ребята исполнили песню композитора страны на родном языке, во втором -  с композицией на выбор.

Члены жюри отметили удивительную атмосферу  в своей группе: единодушие в оценках выступления детей они объясняли только уровнем их профессионализма, который что называется «срывал» соответствующие баллы. «Судить детей очень сложно, но мы справились, - рассказал на пресс-конференции председатель жюри заслуженный артист Беларуси Александр Солодуха. - Все члены жюри – профессионалы и наши мнения  насчет итогов детского конкурса полностью совпали».

Второй год подряд  гран-при остается в Беларуссии, достойно представив свою страну, его обладательницей стала Ангелина Ломако. Конкурсантка не скрывала своих  эмоций. «Я очень рада Гран-при, у меня сразу слезы потекли и не могла ничего сказать. Я долго шла к тому, чтобы у меня была такая ступенька в жизни и карьере, это очень важно», - сказала Ангелина. Юная певица также удостоена права выступить в гала-концерте Торжественного закрытия XXIX Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», где ей и вручат специальный приз – Лиру.

Первую премию взял литовец Криступас Кэрулис, вторую разделили Жасмин Тлеумбетова (Казахстан) и Владимир Серков (Россия), а на третьем месте – Богдана Бьянка Вистерничану из Молдовы и Анастасия Мартынюк из Украины.

Очередной «детский базарчик» уходит в историю, и напоминать о об этом событии в жизни каждому из участников теперь будут фото,  сувениры на память и, конечно же, соответствующие свидетельства дипломантов XVIII Международного детского музыкального конкурса «Витебск-2020».

ФОТОРЕПОРТАЖ ЖАННЫ СОКОЛОВОЙ МОЖНО УВИДЕТЬ ЗДЕСЬ

Add comment

 


Security code
Refresh

Читайте также:

Вход на сайт