В субботу, 15 февраля, в Mаардуском центре досуга прошел эстонский отборочный тур среди претендентов на участие в музыкальных конкурсах «Славянского базара в Витебске - 2020»

ФОТОРЕПОРТАЖ С НАЦИОНАЛЬНОГО ОТБОРОЧНОГО ТУРА МОЖНО УВИДЕТЬ ЗДЕСЬ

Ежегодно в Республике Беларусь проходит самый крупный и яркий праздник искусств  Международный фестиваль «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ». С первых дней своего существования  фестиваль зарекомендовал себя как многогранный форум, включающий в себя абсолютно все направления культуры. В рамках «Славянского базара»  проходят концертные программы с участием белорусских, российских и мировых звезд; на театральных подмостках показывают лучшие постановки; кукольные театры радуют зрителей спектаклями  для детей и взрослых; художественные вернисажи способны удивить даже самых изысканных ценителей живописи. В течение десятидневного фестивального марафона проходит около 200 культурных мероприятий, где каждый может найти  для себя что-то по вкусу.

Одними из самых интересных и захватывающих событий фестиваля, вокруг которых бушует немало страстей, являются музыкальные конкурсы: детский музыкальный конкурс и конкурс исполнителей эстрадной песни, участниками которых становятся вокалисты из 21 страны. В летописи «Славянского базара» наша страна имеет свою национальную страницу. В последние годы на детском конкурсе Эстонию представляли Алика, Анастасия Плохих, Алиса Гайчонок, Владислав Одинцов и Ерика Ершова, а за звание лучших молодых исполнителей боролись Артем Савицкий, Томас Кольк, Инна Литвин и Ника Прокофьева.

В этом году за право участвовать в престижном конкурсе боролись более 20 вокалистов разных возрастов со всей Эстонии. В начале конкурсного марафона свое напутственное слово произнес Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Эстонской Республике Вячеслав Качанов и пожелал каждому участнику удачи в отборочном туре. 

Каждый из конкурсантов исполнил по две песни, одна из которых звучала на эстонском языке, а компетентное жюри в первую очередь оценивало вокальные данные, хореографию, образ и соответствие репертуара. Все участники отборочного тура получили цветы и памятные дипломы. По результатам конкурса определены победители и обладатели путевок на «Славянский базар в Витебске».

Представлять Эстонию на детском музыкальном конкурсе «Витебск - 2020» будет ученица 8 класса Karjamaa Põhikool Лейла Рагимова-Моор. Она занимается в детской вокальной студии "Кнопочки" под руководством Марины Мартинсон-Кранц. С 8 лет выступает на Международных конкурсах и имеет немало престижных наград. Мечтает поступить в Музыкальную академию и стать эстрадной певицей. В школе активно участвует во всех школьных концертах,  любит математику, химию и эстонский, учится на 4 и 5. 

Единогласным решением жюри путевку на престижный конкурс молодых исполнителей эстрадной песни «Витебск - 2020» получила 18-летняя Алисия Михайлова из Нарвы. Очень яркая, харизматичная и современная девушка со своим стилем. С трех лет обучалась академическому вокалу у педагога Рэны Быковой, а в 11 лет продолжила обучение поп-джаз вокалу у педагога Аллы Якубовой. Ученица 12 класса  Narva Pähklimäe Gümnaasium активно концертирует и участвует в международных фестивалях и конкурсах, собирая настоящий урожай весомых наград. Жителям Эстонии она знакома как участница телевизионных проектов «Голос Балтии» и «BRAVO».

И хотя до фестиваля еще много времени, в 2020 году фестиваль начнется 13 июля и продлится до 22 июля, нашим победителям и их педагогам предстоит немало подготовительной работы. А мы искренне желаем им победы и ярких впечатлений!

С 2013 года портал «Славия» ежегодно освещает мероприятия фестиваля и все репортажи можно найти у нас на сайте в рубрике «Славянский базар в Витебске».

 

ФОТОРЕПОРТАЖ С НАЦИОНАЛЬНОГО ОТБОРОЧНОГО ТУРА МОЖНО УВИДЕТЬ ЗДЕСЬ

ВИДЕО: Александр ХМЫРОВ, Урмас РООС

Add comment

 


Security code
Refresh

Читайте также:

Вход на сайт