День официального открытия фестиваля «Славянский Базар в Витебске» самый насыщенный событиями, но самым значимым и ожидаемым как журналистами, так и гостями фестиваля является открытие именной плиты на «Аллее Звезд» Летнего амфитеатра.

В юбилейный фестивальный год обладателем специальной награды Президента Беларуси «Через искусство – к миру и взаимопониманию» стал Николай Басков.
Как признался сам артист это  большая честь для него. «Славянский базар в Витебске» занимает в моей жизни особое место. Я приехал на фестиваль 22 года назад, это было в 1999 году.  Это история моего начала, мой первый фестиваль, - рассказал журналистам Николай. – «Славянский базар» распахнул свои двери, я вышел на эту прославленную сцену, и здесь состоялось мое боевое крещение. Это моя третья именная звезда: одна заложена в Москве, вторая – в Крыму, и вот теперь она зажглась в том месте, с которого я начинал как артист».

Звезда Николая Баскова стала 17-й по счету на алее Звезд. Ранее, с 2000 года такой чести удостоились Андрей Петров, Эдита Пьеха, Лев Лещенко, Алла Пугачева, София Ротару, Александра Пахмутова, Валерий Леонтьев, «Песняры», Игорь Лученок, Надежда Бабкина, Полад Бюль-бюль оглы, Национальный академический концертный оркестр Беларуси под управлением Михаила Финберга, Тамара Гвердцители, Роза Рымбаева и Таисия Повалий.
Примечательно, что здесь имя российского певца тесно соседствует с именем Филиппа Киркорова, с которым исполнителя связывает крепкая дружба. 

 

 

 

Фото: Жанна Соколова, Ирина Каплюк

 

Add comment

 


Security code
Refresh

Видео рубрики «Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске»»

Читайте также:

Вход на сайт