Если театр начинается с вешалки, то «Славянский базар» начинается с пресс-центра. В день официального старта XXX Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» состоялось его  торжественное открытие. Именно отсюда во все уголки мира разлетаются новости о самом масштабном форуме искусств.

В этом году аккредитовано более 400 журналистов из 13 стран.  Это корреспонденты не только белорусских СМИ, но и из Болгарии, Сербии, Эстонии, Казахстана, Литвы, Молдовы, Украины, России. Представители более семидесяти средств массовой информации расскажут о юбилейном «Славянском базаре» в теле- и радиоэфирах, интренет-порталах, на страницах газет и журналов.

 

 
   

По сложившейся традиции, по итогам прошлого года, сотрудникам СМИ, плодотворно освещавшим события творческого форума в предыдущие годы, были вручены Почетные грамоты Министерства информации Республики Беларусь.
 

Не обошлось и без приятных сюрпризов. В юбилейный год на «Славянском базаре» зародилась ещё одна традиция - вручение фестивальных паспортов василькового цвета. Так отметят людей, которые посвятили фестивалю более четырнадцати лет. Первым его обладателем стала заслуженная артистка Беларуси, ведущая фестивальных концертов и телепрограмм -  Елена Спиридович.

 

 

 

Текст и фото: Жанна Соколова

 

Add comment

 


Security code
Refresh

Видео рубрики «Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске»»

Читайте также:

Вход на сайт