Звезда Димаша Кудайбергена ярко вспыхнула в 2015 году на Славянском базаре. В этом году он принимал участие в конкурсе молодых исполнителей эстрадной песни и с первого момента стал неоспоримым фаворитом, а затем и обладателем Гран-при, забрав 175 балов из 180 возможных. Обладатель уникального голоса широким вокальным диапазоном, охватывающим 6 октав и 5 полутонов, что вызывает восхищение у многих, даже опытных музыкальных критиков.

Сегодня Димаш Заслуженный деятель Казахстана. Певец, известный далеко за пределами родной страны и покоривший престижные сцены мира всех . У него самая многочисленная фан-группа, сопровождающая его на всех концертах. Но… все, кто брал у Димаша первые интервью после его феерической победы на «СЛАВЯНСКОМ БАЗАРЕ В ВИТЕБСКЕ», отмечают, что он не заболел звёздной болезнью и остался таким же открытым и искренним. Такой же, скромный и очень интеллигентный, внимательный и благодарный к своим зрителям.

И все так же, не любитель давать интервью. Но на Славянском базаре Димаш дал большую пресс-конференцию, где все журналисты смогли задать вопросы. Говорили обо всем. О творчестве и фанатах, планах на будущее и просто «за жизнь», о «Славянском базаре» и не только…

Вспомнил Димаш, как впервые прилетел в Беларусь в качестве конкурсанта и сразу обратил внимание на гостеприимство людей. Белорусы в этом похожи на его земляков – казахов, только с более светлой кожей «Я сразу полюбил Беларусь и сцену Летнего амфитеатра. Я очень трепетно отношусь к «Славянскому базару» и благодарен фестивалю, что он дал мне путёвку в творческую жизнь» – отметил артист.

На этот раз певец приехал на фестиваль с отцом, а его «ЗВЁЗДНЫЙ ЧАС» и выступление на гала-концерте открытия Славянского базара совпали с днём рождения его мамы – Заслуженной артистки Казахстана Светланы Айтбаевой. «Я благодарен родителям, которые многому меня научили. А также моей второй маме – бабушке, – рассказал Димаш. - По казахским обычаям, старшего сына отдают на воспитание бабушке»

А ещё он вспомнил, как в детстве выучил все партии в мюзикле «НОТР-ДАМ ДЕ ПАРИ» и был влюблён в Эсмеральду. Но в ближайшее время не планирует петь в мюзикле или рок-опере. А в будущем – возможно. «Через полгода я дам большой сольный концерт. Не буду говорить, в какой стране. Но надеюсь, что это случиться. – отметил артист и поблагодарил зрителей, которые его ждут и не сдают билеты.- К сожалению, из-за пандемии сорвались мои запланированные выступления во многих странах».

А еще  Димаш также поделился мечтой спеть на стадионе «УЭМБЛИ» в Лондоне. Он над этим работает, и уверен, что мечта его исполнится. При этом, что в его творческих задумках – сольный концерт в Витебске.

На вопрос об участии в благотворительных проектах артист ответил, что не хочет это афишировать, делает добрые дела не ради пиара, а по зову души.

Рассказал он и о своём отношении к фанатам: « Я нисколько не устаю от фанатов, благодарю каждый день, который поклонники разделяют со мной. В таком общении я энергетически отдыхаю».

В этом году Димаш КУДАЙБЕРГЕН принимает участие в международном жюри детского музыкального конкурса и признался, что, как патриот, будет болеть за представительницу Казахстана, но делать никаких поблажек не собирается. Ведь Славянский базар, по его словам, уникальная площадка, где стираются границы между странами и все люди общаются на одном языке – языке искусства.
 

 

Текст: Татьяна Кузьменко, Жанна Соколова

Фото: Жанна Соколова

 

Add comment

 


Security code
Refresh

Видео рубрики «Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске»»

Читайте также:

Вход на сайт