Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Фееричный праздник танца подарили витебским зрителям артисты Московского государственного академического театра танца «Гжель». Разновидности народной росписи - гжель, палех и павловопосадские узоры слились в единый спектакль с многообразными танцевальными композициями и миниатюрами.

На сегодняшний день театра танца «Гжель» является одним из ведущих хореографических коллективов России. Этот уникальный танцевальный коллектив сочетает в своем творчестве фольк, балет и мюзик-холл, много гастролирует по миру, а вот на «Славянском базаре» впервые. Пропустить такое событие было невозможно и не удивительно, что концертный зал Культурного центра «Витебск» был заполнен полностью.

Трудно описать словами эмоции от этого концерта. Это надо было видеть! Костюмы потрясали своей красотой: старинные русские народные костюмы, вплетающие в себя всю палитру народного творчества и оригинальные современные наряды. Но  в первую очередь – это танцоры, подкупающие своей молодостью, эмоциональностью и искренностью. Этот коллектив можно смело назвать «летающим», настолько легко и безукоризненно выполняли они сложные элементы, вызывая у зрителей настоящий восторг.

Два отделения яркого, стремительного и зрелищного шоу пролетели на одном дыхании. Великолепные костюмы сменялись ещё более роскошными, хороводы уступали сцену чечетке, все кружилось в безудержном вихре -  юбки, звуки, чувства... Тут тебе и царство Снежной королевы, и задорные зимние забавы, и залихватский танец морячков. Каждый номер дышал жизнью и энергией. Незабываемо. Браво!

Для артиста лучшая награда - это продолжительные аплодисменты, которыми наградили танцоров восторженные зрители.

Фото: Жанна Соколова


Author: Жанна СОКОЛОВА

367 0 0
...

Add comment


Security code
Refresh

Powered by CjBlog

Читайте также:

Вход на сайт