User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

Николай Басков впервые выступил в летнем амфитеатре 19 лет назад и с тех пор стал желанным гостем на витебской сцене. В этом году артист привез тяжелую артиллерию – шоу-программу «Игра», поразившей  своей масштабностью, сложностью декораций, количеством костюмов и задействованных в балете танцоров.

Этот высокобюджетный проект Басков презентовал два года назад в Москве и уже «обкатал» во многих городах России и за рубежом.  Поговаривают, что для концерта в Витебске прибыло 4 фур с нарядами и декорациями, а по стоимости шоу превысило два миллиона евро. В общем, роскоши было достаточно. Тяжеловесными были не только декорации, но и костюмы. Как рассказал артист, один из них расшит 80 000 стразами и весит 28 килограмм.

Само зрелище походило на фантасмагорический калейдоскоп с быстрой сменой лиц, образов, событий. Певец перевоплощался то в короля-солнце Людовика XIV, то в Мистера "X" , то в императора Нерона. Соответственно сюжету менялись декорации и образы балета — придворных Версаля сменяли гладиаторы, а их — египетские жрицы. И хотя на фестивале Басков показал укороченный вариант шоу, масштабное действо длилось около трех часов.

И все бы хорошо, но сама программа оставила после себя странное послевкусие. Видал уже Витебск подобные грандиозные проекты. На фоне шоу Киркорова «ДРУGOY» и  Лазарева  "The Best", выступление Баскова прошло как-то… обыденно. Шикарные, фантастические декорации - ДА! Балет – ВЫШЕ ВСЕХ ПОХВАЛ, ребята отработали на «отлично». Прекрасная хореография и полная самоотдача (оно и понятно - танец не голос, его на фанеру не положишь). А вот репертуар…

Условно шоу можно разделить на две части. В первой, «классической», звучали прекрасные арии и посвящения великим певцам, в полую меру раскрывающие талант артиста: «Памяти Карузо», ария Калафа «Nessun Dorma» и «Мистера икс». Так же, дуэтом с виртуальной Валерией, прозвучала песня «Сохранив любовь», а с Таисие Повалий –  «Отпусти меня» (изображение певиц появлялось на экране). Динамичные и гармоничные номера с ярким действом приковывали внимание к сцене.

А вот вторая часть концерта, от души сдобренная попсой, откровенно утомила. Заезженные шлягеры с бессмысленными текстами более уместны для «телевизора» да под хрустящий огурчик, но никак не для огромного концертного зала. А уж когда Коленьку вывезли на кровати…  камера отказалась снимать, а интерес к шоу стал пропадать. Можно конечно надеяться, что «пипл все схавает», но зритель поумнел. Оттого и не удалось Баскову собрать полный  зал и побить свой собственный рекорд – аншлаг в 2011 году.

P.S. Возможно, еще не все потеряно.  В программе «Звездный час» Николай рассказал о переломном моменте в  жизни и, что скоро он предстанет в другом амплуа. Осенью артист представит новую программу, в которую войдут песни на духовную тему. Это современные произведения, сочинённые популярными авторами, которые никогда не писали для хора и оркестра. Как говорится, поживём - увидим.

Фото: Жанна Соколова


Author: Жанна СОКОЛОВА

367 0 0
...

Add comment


Security code
Refresh

Powered by CjBlog

Читайте также:

Вход на сайт