Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Hot 1133 посещений 0 favoured

В первый фестивальный день «Славянского базара» прошла жеребьевка XVI Международного детского музыкального конкурса «ВИТЕБСК–2018». В этом году Эстонию на конкурсе представляет двенадцатилетняя Эрика ЕРШОВА.

Каждый год организаторы фестиваля делают все возможное для того, чтобы участие в детском конкурсе стало ярким и незабываемым для юных участников. Церемония детской жеребьевки, как и последующие конкурсные концерты, всегда отличались оригинальностью и красочностью. Если в прошлые годы конкурсные площадки превращались в космические галактики, то в этом году детский конкурс прошел в стиле сказки о Снежной королеве.

Церемония жеребьевки началась с традиционного знакомства и представления каждого юного дарования, а также вручения фестивальных подарков. Затем на сцену поднялись члены жюри и пожелали ребятам удачи. Каждый участник сначала выбирал медальон с символом фестиваля, в котором был спрятан номер выступления первого дня, а в сувенирном  «ледяном сердце» - второго конкурсного дня. После окончания жеребьевки, по сложившейся на конкурсе традиции, конкурсанты написали на бумажках свои пожелания, привязали их к шарикам и запустили в небо.

В этом году Эстонию на детском конкурсе представляет Эрика Ершова. Юное дарование живет в городе Маарду и ведет весьма активный образ жизни.  Про нее можно смело сказать - красавица, спортсменка и  отличница. В этом году Эрика с отличием окончила пятый класс, занимается художественной гимнастикой,  посещает художественные курсы и участвует в школьных танцевальных проектах. Есть у Эрики и одно заветное желание – она мечтает стать актрисой.

Исполнением песен наша конкурсантка занялась еще в детском саду, а затем продолжила концертную деятельность на сцене, будучи ученицей общеобразовательной школы. С 2016 г. Эрика совершенствует вокальные данные под руководством профессионального педагога – художественного руководителя ТЦ «Diapasoon» Натальи Зенченко. Принимает активное участие в общегородских, а также благотворительных проектах и мероприятиях.

 «Эрика очень талантливая, серьезная и упорная девочка, - рассказала Наталья Зенченко. – Всего за два года, благодаря своему таланту и упорству, она достигла больших успехов, что позволило ей победить в республиканском отборочном туре за право представлять Эстонию на Международном детском музыкальном конкурсе «Витебск-2018».

По условиям конкурса в первый день исполняется эстрадная песня композитора страны и на языке страны, которую представляет конкурсант. Во второй - эстрадная песня по выбору конкурсанта, наиболее ярко отражающая исполнительское мастерство и артистические способности.

Сама Эрика никакого волнения не испытывает, скорее на ее личике читается любопытство. Наша конкурсантка впервые на таком масштабном фестивале и  все происходящее вокруг воспринимает с восхищением. «Мне здесь  нравится. Все так ярко и очень интересно»,- поделилась своими впечатлениями девочка.

В Витебск Эрика приехала со своей мамой, Викторией Ершовой. И если для юного дарования участие в фестивале, в силу своего нежного возраста это приключение, то для мамы – гордость за дочь и огромное волнение. «Хочу пожелать ей  собранность и удачи, - сказала Виктория. - Эрика у нас по жизни боец и я очень хочу, чтобы она победила».

Впереди ребят ждут напряженные дни, ведь они должны максимально раскрыть свои таланты, но международный детский конкурс - это в первую очередь праздник! Участников ждет не только конкурсная программа, но и насыщенные яркими событиями дни. Организаторы приготовили детям немало сюрпризов.

Фото: Жанна Соколова


Author: Жанна СОКОЛОВА

352 0 0
...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Powered by CjBlog

Читайте также: