User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

В первый день фестиваля «Славянский базар» прошла жеребьевка юбилейного XV Международного детского музыкального конкурса «ВИТЕБСК–2017». Конкурсант из Эстонии, десятилетний Владислав Одинцов, представит нашу страну под номерами 9 и 11.

Каждый год организаторы фестиваля делают все возможное для того, чтобы участие в детском конкурсе стало ярким и незабываемым для юных участников. Церемония детской жеребьевки, как и последующие конкурсные концерты, всегда отличались оригинальностью и красочностью. Если в прошлом году конкурсные площадки превратились в космическую галактику, то в этом году жеребьевка, собравшая жителей и гостей города у фонтана в сквере имени Маяковского, прошла в стиле «Джаз».

Под зажигательные ритмы молодых музыкантов Jazz City Band к импровизированной сцене вышли представители 21 страны-участницы детского конкурса, где и должна была состоятся главная интрига этого вечера. После знакомства и представления каждого юного дарования, а также вручения фестивальных подарков, на сцену поднялись члены жюри. Они пожелали ребятам удачи, хотя как отметила председатель жюри детского конкурса, заслуженная артистка России,  певица Варвара, все дети, независимо от итогов конкурса, уже самые лучшие и талантливые.

Для того, чтобы узнать свои конкурсные номера ребята сначала должны были выбрать печать с номером первого дня, а затем керамическую пластинку с номером второго. После окончания жеребьевки, по сложившейся на конкурсе традиции, конкурсанты написали на бумажках свои пожелания, привязали их к шарикам и запустили в небо.

Впереди ребят ждут напряженные дни, когда они должны максимально раскрыть свои таланты. По условиям конкурса в первый день исполняется эстрадная песня композитора страны и на языке страны, которую представляет конкурсант. Во второй - эстрадная песня по выбору конкурсанта, наиболее ярко отражающая исполнительское мастерство и артистические способности. Победители принимают участие в программе заключительного гала-концерта Международного детского музыкального конкурса «Витебск–2017», получают  денежные премии и призы.

Детский фестиваль «ВИТЕБСК–2017» это в первую очередь праздник! Участников ждет не только конкурсная программа, но и насыщенные яркими событиями дни. Организаторы приготовили детям немало сюрпризов.  В прошлые годы Эстонию на детском конкурсе представляли Алика,  Анастасия Плохих и Алиса Гайчонок.

Фото: Жанна Соколова

Add comment

 


Security code
Refresh

Читайте также:

Вход на сайт