Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Автор - Administrator. Опубликовано в Фестиваль «Славянский базар в Витебске», 24 июля 2016.
Hot 1548 посещений 0 favoured

В рамках программы празднования 25-летия Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» прошла презентация фотоальбома «Все цвета июля. Лучшие фотографы», в который вошли работы и нашего корреспондента Жанны Соколовой. Красочное издание, отражающее разные стороны жизни одного из крупнейших фестиваля в мире стало замечательным подарком к Юбилею.

«К каждому фестивалю мы готовим печатную продукцию, – сказал директор Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», президент Всемирной ассоциации фестивалей Александр Сидоренко открывая презентацию издания, - К 25-летию мы подошли очень серьёзно и совместно решили, что это будет фотоальбом – запечатлённая история фестиваля».

Название альбома созвучно с фестивальным гимном «Все цветы июля». В него вошли лучшие фотоработы корреспондентов и фотохудожников, сумевших передать настроение фестиваля. «В двух словах «Славянский базар» не опишешь, - отметил составитель фотоальбома Аркадий Шульман, - а в 150 снимках, именно столько вошло в издание, можно попытаться».

В альбоме представлены работы 31 фотографа из шести стран. Надо отдать должное составителям    альбома: Каждая фотография наполнена информацией  о запечатленном событии (на русском и английском языках), а в конце альбома размещена информация о каждом авторе.  "У каждого из представленных фотографов есть свой стиль и умение запечатлеть яркий кадр, который останется в истории фестиваля»  - уверена дизайнер Дарья  Волкова.

Приятно отметить, что в юбилейном издании представлены работы нашего корреспондента Жанны Соколовой. «Я очень рада, что мои фотографии украсили альбом. Это часть работ из представленной в Таллине, в октябре прошлого года, фотовыставки ««Славянский базар» глазами журналиста». В сентябре этого года она продолжит свое шествие по Эстонии и дополненная фотографиями юбилейного фестиваля пройдет еще в двух городах: Пярну и Йыхви, – рассказала  Жанна. - Хочу еще раз поблагодарить дирекцию фестиваля и творческую группу за прекрасную идею и проделанную кропотливую работу, а коллег поздравляю с выходом альбома.  Хочу отметить, что это не только прекрасные фотографы, влюбленные в свою профессию, но и замечательные друзья, способные оказать любую помощь».

Только что вышедшее из типографии издание, тут же стало раритетным. Его тираж невелик, от того и бесценен. Особенно, если в нем есть памятные надписи авторов и участников презентации.

Красочное издание вышло в свет при поддержке Международного фонда гуманитарного сотрудничества Содружества Независимых Государств, который возглавляет известный певец и друг «Славянского базара» Полад Бюль Бюль-оглы.

Фото: Александр Трущенко, Михаил Патраков


Author: Administrator

8198 0 0
...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Powered by CjBlog

Читайте также: