Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

На «Славянском базаре» прошла жеребьевка XIV Международного детского музыкального конкурса «ВИТЕБСК–2016». Конкурсантка из Эстонии, самая юная из участников конкурса,  Алиса Гайчонок представит нашу страну под номером один.

Организаторы конкурса приложили большие усилия, чтобы сделать жеребьевку и детские конкурсы яркими и незабываемыми как для участников, так и для зрителей. Вот и в этом году, для того что бы узнать свои номера выступлений конкурсанты отправились в Волшебную страну…

В «Мир Зазеркалья» ребят доставил небольшой кораблик. На пути к месту жеребьевки их приветствовали сказочные персонажи, гости и, конечно же, группы поддержки. Но не все так просто в волшебной стране… Прежде чем выбрать свои заветные номера, юным дарованиям пришлось пройти настоящие испытания. Для каждого из них был приготовлен конкурс, с которым они справились на «отлично» и только после этого состоялась жеребьевка. Поднимаясь на сцену, конкурсанты выбирали кубики, в которых и были спрятаны номера выступлений. Затем, каждый их них получал воздушный шарик и написав на бумажке свое желание, выпускал его в небо.

Приятным сюрпризом для нашей участницы стало приветствие группы поддержки - юных артистов витебского танцевального коллектива «Зорька», которые будут украшать своими выступлениями концертные номера Алисы. Впереди нашу конкурсантку ждет нешуточная борьба. А пока она безмятежно счастлива, раздает автографы и делает селфи с новыми друзьями.

Конкурсная программа проходит в течение двух дней. В первый день исполняется эстрадная песня композитора страны и на языке страны, которую представляет конкурсант. Во второй - эстрадная песня по выбору конкурсанта, наиболее ярко отражающая исполнительское мастерство и артистические способности. Победители конкурса принимают участие в программе заключительного гала-концерта Международного детского музыкального конкурса «Витебск–2016», получают  денежные премии и призы. За главный приз будут бороться 20 юных талантов.

Детский фестиваль «ВИТЕБСК–2016» это в первую очередь праздник! Участников ждет не только конкурсная программа, но и насыщенная яркими событиями неделя. Организаторы приготовили детям немало сюрпризов. Детский фестиваль «ВИТЕБСК–2016» на «Славянском базаре» проходит уже четырнадцатый раз. В прошлом году Эстонию представляла Анастасия Плохих, ставшая этой весной победителем "Детского Голоса Балтии".

Фото: Жанна Соколова

Add comment

 


Security code
Refresh

Читайте также:

Вход на сайт