Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

«Шоу Александра Олешко» открыло фестивальную программу в Летнем амфитеатре и прошло накануне пресс-конференции «Звездный час». Само название «Шоу», ввело артиста в шок: «Я когда приехал и увидел, что на афишах моего концерта написано «Шоу», то внутренне по этому поводу занервничал. Ну, какое же это Шоу? Это называется просто — добрый концерт».

Концерт действительно оказался добрым и по-домашнему уютным. Александр Олешко рассказывал театральные и киношные байки, исполнял шлягеры прошлых лет: «Шаланды, полные кефали» и «Темную ночь», танцевал в зале со зрительницами и много шутил. Гостями его шоу стали мэтры Геннадий Хазанов и Валентин Гафт, а так же Сергей Безруков. Уже под занавес шоу Олешко, извиняясь перед Софией Ротару спел песню на молдавском языке – все-таки Кишинев его родной город.

Причем, как рассказал сам артист на пресс-конференции, свой творческий вечер в Витебске пришлось перекраивать буквально на ходу. Сначала Валентин Гафт, признался, что чувствует себя неважно и пришлось передвигать его выход к зрителям в самое начало спектакля. Потом выяснилось, что у остальных участников - Сергея Безрукова – поезд, а у Геннадия Хазанова – собственный сольный концерт в театре. «Я его вчера на ходу разобрал, – делится Александр - Концерт выглядит неровно – это неважно. Важно, что человек носит с собой. У меня бывает, планируется одно, а как оно придёт к зрителю – это совсем другое». 

Не смотря на молодой возраст, Александр Олешко уже стал заслуженным артист России. Хотя к этому событию артист относиться спокойно: «Это приятно, почетно, но при всем этом моя жизнь не изменилась». Как и раньше она наполнена работой, гастролями и съемками. Александра Олешко можно смело назвать  человек-оркестр, которому, кажется, подвластно все. На сегодняшний день артист достаточно ярко проявил себя  в кино, театре и на телевидении.  И все же,  где артист чувствует себя более комфортно? С таким вопросом я обратилась к нашему герою.

- Я с детства мечтал стать артистом, - ответил Александр. -  В родном Кишиневе побывал во всех театрах, а потом сходил в цирк и он на меня произвел самое сильное впечатление. В моем двухцветном советском детстве, где были серые дома и красные флаги, я вдруг увидел всю палитру. Даже дирижер в цирке был в блестящем пиджаке. А еще женщина с накладными ресницами, каждый взмах которых рождал у публики «ах». И я понял, что хочу оказаться в этом мире, где происходят чудеса!

В 14 лет приехал в Москву и поступил в цирковое училище. Через 4 месяца нам всем объявили, что Советского Союза больше не существует. А еще через месяц мне сказали, что я иностранец и  отобрали паспорт СССР. В 15 лет меня поставили перед выбором: кто я - гражданин Молдавии или России? Все разрушалось буквально на глазах…

Меня выпускали как артиста эстрады,  параллельно я начал работать на телевидении. Эта магия телевидения, мечты о том, что могу оказаться по ту сторону экрана, в ящике, меня захватили! Но я понимал, что моего образования недостаточно. Жанр, в котором я мог существовать как конферансье, просто умер - на концертах больше никто никого не объявлял.

И у меня состоялся диалог с мамой. Она спросила: «Кто твой любимый артист и где они учились?». Я назвал несколько фамилий, все они выпускники Щукинского училища. Я поступил туда и начал все заново. Выпускался  уже как артист театра и кино. Потом пришел в театр «Современник», где моими коллегами стали – что ни человек, то бриллиант – Валентин Гафт, Марина Неелова, Игорь Кваша, Лия Ахеджакова, Людмила Иванова. И я с ними в одних спектаклях! Это ж с ума сойти! В это время снимался кино, получив, знаковые для себя роли. Когда в моей жизни появилось телевидение и  возможность себя там проявить, глупо было бы от такого отказаться.  

 Все, что я делаю, делаю честно и с удовольствием. Если чего-то не добираю в театре, значит, я это сделаю на телевидении, если нет возможности сделать это на телевидении, сделаю это в кино, если нет правильной роли в кино, я сделаю это в телесериале или в концерте.  

- Я счастливый человек! – подытожил свой ответ Александр Олешко.

Фото: Жанна Соколова

 

Александр Олешко "Звездный час". Витебск-2015


Author: Жанна СОКОЛОВА

367 0 0
...

Add comment


Security code
Refresh

Powered by CjBlog

Читайте также:

Вход на сайт