Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Пресс-центр фестиваля «Славянский базар» похож на настоящий улей. Своеобразная гавань для журналистов.  Отсюда во все уголки мира разлетается информация о событиях фестиваля. Пишущие журналисты строчат тексты, фото- и видео- журналисты обрабатываю килобайты материалов и так круглые сутки.  Но не только этим славиться пресс-центр.  Именно тут проходят, ставшие уже  традиционными, пресс-конференции, круглые столы и «Звездные часы».

За время «Славянского базара 2015» в стенах пресс-центра прошли встречи с известными артистами и музыкантами Еленой Ваенгой, Сергем Безруковым, Александром Олешко, Анжеликой Агурбаш (Беларусь), Русланом Алехно, Тео, Тьяго Аранкам (Бразилия),  Bosson(Швеция), Евгенией Смольяниновой, Анной Большовой и Дмитрием Маликовым. Прекрасная возможность для журналистов пообщаться со «звездами» и узнать новости из первых рук. Ведущих у «Звездных часов» двое: Сергей Шустицкий и Алексей Остудин. В  этом году, впервые, «Звездные часы» вышли за пределы пресс-центра. За счет прямых телевизионных и онлайн-трансляции  их аудитория значительно расширилась.

Сергей Безруков в новой роли…

Первым гостем  «Звездного часа»  стал Сергей  Безруков, известный актер  театра и кино, народный артист Российской Федерации. В этот раз он приехал в Витебск в качестве художественного руководителя Московского губернского театра и представил спектакль «Весна», поставленный по мотивам ранних рассказов Михаила Задорнова.

Говоря о спектакле, Сергей Безруков отметил, что постановка ориентирована на молодежь и иллюстрирует романтический подход к жизни. «Спектакль говорит о том, что надо успевать жить, – рассказал Безруков. - Если ты хочешь познакомиться с девушкой - познакомься, а не жди, когда окончишь институт и будешь в определенном статусе. Нужно жить здесь и сейчас. Делать ошибки, но жить. И еще этот спектакль - о любви, о любви, о любви...". Главную роль в нем исполняет Александр Соколовский, известный по роли в сериале "Молодежка".

С увлечением худрук рассказывал и самом театре, созданном полтора года назад. " До этого я стал худруком областного Дома искусств в Кузьминках. Великолепное здание, замечательный зал на 780 мест. Есть большая и малая сцены. Потом объединил два коллектива - областной драматический театр имени Александра Островского и областной камерный театр,- поделился Безруков.- Я уделяю театру практически 24 часа в сутки, забывая о себе, об отдыхе, тем более театр пока находится на стадии становления. За последний сезон мы сделали 8 премьер. Я продолжаю работать как актер, как режиссер, и продолжаю сниматься в кино. Хотя даже на съемках я думаю о театре».

Театр для всех - такую характеристику дал худрук своему детищу. Театр доступен для людей с ограниченными возможностями. Он оборудован пандусами и лифтами для колясочников. В Москве такие театры можно пересчитать по пальцам. Еще в нем есть услуга тифлокомментирования - то есть комментирования для незрячих и слабовидящих. С этой инициативой выступила Ирина Безрукова. Для этого было  обучено 5 специалистов театра и они получили соответствующие дипломы. Тифлокомментатор - непростая работа. Он, не мешая диалогу актеров, в нужный момент дает точный комментарий того, что происходит на сцене. В перспективе сделать определенную услугу и для глухонемых.

В Витебске Сергей Безруков свое свободное время посветил посещению музеев Марка Шагала и Художественного музея, где для него специально достали из спецхранилища картины Репина и Крамского. Заглянул он и  на выставку Юделя Пэна, учителя Марка Шагала, а так же Александра Исачева. «Видел работы  замечательного белорусского художника Исачева, который умер в 32 года... – рассказал артист на пресс-конференции. - Не могу сказать, что я большой поклонник такого творчества, но интересен уже тот факт, что он, непрофессиональный художник, добился такого успеха в искусстве. Тем более, у него такие необычные библейские образы, видение Христа – и ведь все это было написано еще в советские времена!».

Вечером артист принял участие в  Шоу Александра Олешко. В Летнем амфитеатре, Сергей Безруков прочитал стихи Есенина и спел песню «Березы».

Фото: Жанна Соколова


Author: Жанна СОКОЛОВА

367 0 0
...

Add comment


Security code
Refresh

Powered by CjBlog

Читайте также:

Вход на сайт