Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; JCommentsACL has a deprecated constructor in /data02/virt33046/domeenid/www.slavia.ee/joomla25/components/com_jcomments/classes/acl.php on line 17

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Вот и наступил долгожданный день открытия XXIV Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске - 2015". В фестивальный марафон город погрузился еще два дня назад.  Прошли первые презентации художественных выставок и сольные концерты, театральные спектакли и «Звездные часы». Но…  Именно в день открытия форума, в Витебске начинается настоящая фестивальная жизнь и город наполняется особой атмосферой праздника.

На улицах шумно и весело. Днем во всю идет уличная торговля, это заработал «Город мастеров». Гости и местные жители с интересом рассматривают и приобретают сувениры. Кругом звучит музыка, в воздухе витает запах шашлыка. А с наступлением темноты подсвеченные здания и иллюминация превращают город  в настоящую сказку…

День открытия XXIV Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске - 2015" самый насыщенный событиями. Торжественно открыт пресс-центр, где сотни журналистов в течение недели будут освещать события «Славянского базара». На главной площадке фестиваля с утра идет репетиция  концерта торжественного открытия. В это время на Аллее звезд у Летнего амфитеатра проходит жеребьевка участников Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2015". Спектакли, концерты, уличные представления проходят нон-стопом по всему городу…

И все же главное событие дня – это гала-концерт открытия XXIV Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». Самое яркое и дорогое по стоимости билетов шоу ежегодно собирает  аншлаги, а билеты на него раскупаются за считанные часы.  Людской  поток к Летнему амфитеатру начинает «стекаться» за несколько часов до начала. Витебский зритель и участники фестиваля уже приучены к досмотру и с пониманием относится к принимаемым мерам безопасности.

Фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» бережно хранит свои традиции. Одной из таких является приветствия Президентов государств - содружества и личное присутствие Президента республики Беларусь. В этом году Александра Григорьевича на открытии фестиваля не было. Дела государственные… 

На церемонии открытия «Славянского базара в  Витебске» для гостей и участников, для миллионов телезрителей прозвучало видео-приветствие Александра Лукашенко, а также зачитано приветствие Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. На этом официальная часть закончилась и началась концертная.

Елена Спиридович, Оксана Антонюк и Владимир Березин  уже много лет вместе ведут программу открытия, в этом году к ним присоединились  Анжелика Агурбаш и Вадим Галыгин. Звезд на гала-концерте открытия всегда много. Уже невозможно представить себе «Славянский базар» без участия белорусских звезд Анатолия Ермоленко, Ядвиги Поплавской и Александра Тихоновича. Они выступили в начале вечера. Гости из России Тамара Гвердцители, Григорий Лепс, Ирина Аллегрова, Валерий Меладзе и Валерий Леонтьев исполнили свои хиты. Яркими и запоминающимися номерами порадовали и иностранные гости,  среди которых были BOSSON (Швеция), Мария Шерифович (Сербия), «TEN SHARP», Интар Бусулис (Латвия) и другие.

Не обошлось без сюрпризов. «Рожденные в Беларуси» Алёна Ланская, Руслан Олехно, Тео и Александр Рыбак выступили квартетом. В заключение концерта Лев Лещенко исполнил песню «Мы — единое целое» и Амфитеатр озарил салют.

Фото: Жанна Соколова


Author: Жанна СОКОЛОВА

367 0 0
...

Add comment


Security code
Refresh

Powered by CjBlog

Читайте также:

Вход на сайт