Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

На следующей неделе в Витебске стартует самое яркое и зрелищное  событие лета -  XXIV Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске 2015», который в этом году проходит с 7 по 15 июля. Многогранный по своему формату  фестиваль искусств включает в себя конкурсные, концертные, театральные и уличные программы.

В основную программу фестиваля включено 95 мероприятий, 18 из которых пройдут на главной площадке в Летнем амфитеатре. Традиционно пройдут: детский конкурс, конкурс молодых исполнителей эстрадной песни,  многочисленные сольные концерты, а также сборные шоу, посвященные открытию и закрытию форума и Дню Союзного государства. В рамках фестиваля будут организованы театральные программы, кукольный квартал, выставки живописи. На улицах развернется  Город мастеров и ярмарка народных промыслов, а так же новый проект – фэст уличного искусства «На семи ветрах». В фестивальных мероприятиях примут участие представители 41 страны. Это рекордное число для «Славянского базара».

Основным лейтмотивом фестиваля в нынешнем году станут две темы – 70-летие Победы в Великой Отечественной войне и проходящий в Беларуси Год молодежи.

Подготовка к фестивалю начинается задолго до самого события. Красивый и ухоженый в любое время года Витебск, к фестивалю расцветает в полную силу. Ежегодно в центре города высаживается много цветов, а площадка возле Амфитеатра благоухает розами, радуя своими ароматами. В эти дни фестивальный дух чувствуется везде:  афиши украшают улицы, работники зеленхоза пропалывают многочисленные клумбы,  а электрики проверяют подсветку зданий и иллюминации.

На главной площадке фестиваля, в Амфитеатре, кипит особая жизнь –  оформление сцены: монтируются декорации, светодиодное и световое оформление. В этом году фестивальная сцена превратится в торжественный зал с колонами и величественными люстрами. На сцене устанавливается три больших видеоэкрана. Современные технологии обогащают «картинку», делают ее интересной и для зрителей, которые придут на концерты, и для миллионов телезрителей.

Витебск  всегда славился  гостеприимством. На время XXIV Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» город станет уютным домом для артистов эстрады и театра, конкурсантов, членов режиссерско-постановочной группы, технической службы, представителей прессы и телевидения, народных мастеров из разных стран, а также многочисленных гостей города.

К настоящему времени позаботились о приятном, комфортном проживании гостей и участников фестиваля все отели города. Почти 1800 человек  примут 13 витебских отелей, общежитий высших и средних специальных учебных заведений, оздоровительный комплекс «Железняки», расположенный недалеко от Музея-усадьбы И.Е. Репина «Здравнево». 

Изюминку местам общественного питания во время фестиваля искусств придаст национальный антураж. А именно, блюда белорусской кухни, которая будет представлена во всех кафе, ресторанах и подворьях. Богатый ассортимент национальной кухни, в первую очередь, предложат кафе «Бульбяная», а также рестораны «Виктория», «Северная столица», «Журавинка». А владельцы фестивальной валюты «васильков», гости и жители города смогут полноценно позавтракать, пообедать и поужинать в 30 объектах общественного питания.

За безопасность на «Славянском базаре в Витебске» будут отвечать лучшие медики, спасатели и сотрудники милиции. Все службы настроены на работу в режиме повышенной готовности.  Во время фестиваля  медицинскую помощь при необходимости смогут оказать 20 бригад, разгруппированных в основных публичных местах, а личный состав управления внутренних дел  переведен на усиленный вариант несения службы и будет работать круглосуточно.


Author: Жанна СОКОЛОВА

367 0 0
...

Add comment


Security code
Refresh

Powered by CjBlog

Читайте также:

Вход на сайт