Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 
Hot 2973 hits 0 favoured

1 марта в Таллинском Культурном центре «Линдакиви» прошел национальный отбор для участия в XIII Международном детском музыкальном конкурсе «ВИТЕБСК–2015», проходящим в рамках ежегодного Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

За право получить путевку на престижный конкурс боролись 5 финалисток: Лейла Рагимова, Элизабет Полстянова, Анна Книга, Анастасия Плохих и  Николь-Мари Горлач. «Детский музыкальный конкурс в Витебске очень сильный и со своими традициями. Победить там очень сложно, – подводя итоги конкурса, подчеркнул Игорь Ермаков, заместитель директора Продюсерского центра «Линдакиви», - Наша задача – выбрать участника, который достойно представит нашу страну».Каждый из участников исполнила по две песни, одна из которых звучала на эстонском языке. Жюри в первую очередь оценивало вокальные данные, хореографию, образ и соответствие репертуара. Все участники отборочного конкурса получили дипломы, а тройка лучших  памятные призы в виде микрофонов.

По результам конкурса определен победитель и обладатель путевки в Витебск. Представлять Эстонию на Международном детском музыкальном конкурсе «ВИТЕБСК–2015» будет десятилетняя ученица Таллинской Ласнамяэской гимназии Анастасия Плохих. И хотя до фестиваля еще много времени, юной певице и ее педагогу предстоит немало подготовительной работы.

Юное поющее дарование, начало заниматься музыкой и вокалом с 5 лет в Таллинской детской вокальной студии «Кнопочка» (Laste Laulustuudio “Nupukesed”). Первую свою победу получила на вокальном конкурсе в Польше. В 2013 году стала лауреатом I степени  III Международного телевизионного форума искусств «EuroJurmala», а годом позже не только удостоилась звания лауреата I степени в номинации «Вокал» на V Международном конкурсе детского и молодежного творчества Tallinn Fest, но и  участвовала в гала-концерте на одной сцене со звездами. Такие успехи Анастасии обусловлены талантом, упорством и желанием всегда добиваться высоких результатов. Девочка активно выступает не только сольно, но и в составе группы «Кнопочка».

XIII Международный детский музыкальный конкурс «ВИТЕБСК–2015», в котором участвуют дети от 7 до 12 лет, пройдет с 9 по 13 июля 2015 года в рамках XXIV Международного фестиваля искусств «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ» .

Конкурсная программа проходит в течение двух дней. В первый день исполняется эстрадная песня композитора страны и на языке страны, которую представляет конкурсант. Во второй - эстрадная песня по выбору конкурсанта, наиболее ярко отражающая исполнительское мастерство и артистические способности. Победители конкурса принимают участие в программе заключительного гала-концерта Международного детского музыкального конкурса «Витебск–2015», получают  денежные премии и призы.

Детский фестиваль «ВИТЕБСК–2015» это в первую очередь праздник! Участников ждет не только конкурсная программа, но и насыщенная яркими событиями неделя. Организаторы приготовили детям немало сюрпризов.

Приятно отметить, что все расходы, связанные с проживанием, питанием и досугом несет Дирекция фестиваля.

Фото: Жанна Соколова


Author: Жанна СОКОЛОВА

367 0 0
...

Add comment


Security code
Refresh

Powered by CjBlog

Читайте также:

Вход на сайт