Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Автор - Administrator. Опубликовано в Искусство / Выставки / Аукционы, 09 сентября 2016.
Hot 1139 посещений 0 favoured

Не выезжая из Эстонии можно посетить  белорусский город Витебск и окунуться в атмосферу Международного фестиваля искусств «Славянский базар». Фотовыставка журналиста портала «Славия» Жанны Соколовой, посвященная этому событию открылась сразу в двух городах Эстонии - в Пярну и Ыйхви.

Вот уже 25 лет в городе Витебске проходит самое яркое события лета - Международный фестиваль искусств «Славянский базар», ставший за годы своего существования визитной карточкой Беларуси.  В старину Витебск стоял на перекрестке торговых путей, сейчас – это культурный перекресток, где каждый год в июле собираются представители разных стран и культур.

Девятидневная фестивальная программа включает в себя более 130 мероприятий: в Летнем амфитеатре с аншлагами проходят концертные программы с участием мировых звезд, на театральных подмостках показывают лучшие постановки, кукольные театры радуют зрителей спектаклями  для детей и взрослых, в кинозалах показывают нашумевшие премьеры, а художественные вернисажи способны удивить  даже самых изысканных ценителей живописи.

Фестивальная жизнь не ограничивается концертными залами. Улицы Витебска во время форума превращаются в масштабные театральные и концертные площадки,  а проходящее в режиме нон-стоп действо, наполнено особой праздничной атмосферой. Однако, главным событием «Славянского базара» все же является конкурсные программы.  В рамках фестиваля проходят конкурсы молодых и детских исполнителей, где ежегодно выступают представители Эстонии.

Яркие и живые фотографии очень точно отражают атмосферу фестиваля. В экспозицию выставки вошли репортажные фотографии, снятые на фестивале в  течении 2013-2016 годов. «Мне очень хотелось передать то настроение, которое царит во время фестиваля в каждом уголке города, - рассказала Жанна. - Улицы, концертные залы, театры -  все это превращается в единую большую площадку культурного форума, где в любую погоду происходит действо».

В 2016 году Дирекция Международного фестиваля искусств «Славянский базарв Витебске» отметила журналиста портала Жанну Соколову благодарностью  за профессиональную информационную поддержку и всесторонние освещение проектов фестиваля.  В этом же году ее фотоработы, в числе 33 лучших фотографов из  шести стран, вошли в юбилейный фото-альманах  фестиваля "Все цвета июля".

Организаторами фотовыставки "Славянский базар в Витебске глазами журналиста" выступили портал «Славия» и Школа творческого развития Bjarte, при поддержке Посольства республики Беларусь в Эстонии.


Author: Administrator

8198 0 0
...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Powered by CjBlog

Читайте также: