Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

27 января 1944 года была полностью снята самая страшная блокада самой страшной войны — блокада Ленинграда.  75 лет прошло, но память об этих страшных днях жива, и молодые режиссеры по прежнему обращаются к этой теме, чтобы представить себе, как это было...В Малом зале Центра русской культуры в честь этой даты будут показаны совсем новые художественные фильмы, выпущенные на экран в этом году.

4 ноября в 17.00 приглашаем на просмотр картины

«Спасти Ленинград»

Сентябрь 41-го, Ленинград. Юные влюбленные Костя и Настя попадают на баржу, которая должна вывезти людей из блокадного города на противоположную сторону Ладоги. Судно не предназначено для перевозки людей, но выбора у пассажиров нет: пассажирский флот уже отрезан от Ладоги, а до окончания навигации из Ленинграда предстояло эвакуировать более двух миллионов человек. В ночь на 17 сентября баржа отчалила от пристани Осиновец в сторону порта Новая Ладога. Судно двигалось без огней и сопровождения. Спустя несколько часов начался сильный шторм. Обшивка не выдержала, и баржа дала течь. Команда подала сигнал SOS, но вместо помощи на место крушения прилетели немецкие самолеты…

Режиссер фильма Алексей Козлов

 

5 ноября в 17.00 приглашаем на просмотр картины

«Коридор бессмертия»

Вчерашняя ленинградская школьница Маша Яблочкина после лютой блокадной зимы 1941-1942 года приходит на железнодорожные курсы в надежде выжить и набраться сил. Оттуда девушку отправляют на строительство Шлиссельбургской магистрали, соединяющей город с Большой землей и находящейся в прямой видимости немецкой артиллерии. Так героиня попадает в 48-ю паровозную колонну особого резерва НКПС, которой ценой смертельного риска предстоит доставить в Ленинград 75% всех грузов и военного снаряжения.

Режиссер фильма Федор Попов

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт