Тартуский кинофонд открыл первый прием заявок на кинопроекты в 2022 году, крайний срок подачи заявок – 30 апреля.

За поддержкой в ​​Фонд кино могут обратиться производители художественных, документальных, короткометражных, анимационных фильмов и качественных сериалов. На 2022 год запланировано два тура заявок: в апреле и сентябре, но кинофонд имеет право распределить гранты в один тур. Бюджет Тартуского кинофонда составляет 150 000 евро в год, а ставка поддержки составляет до 20% от расходов, понесенных в регионе в рамках кинопроекта.

Кюлли Хансен, руководитель Тартуского кинофонда, комментирует: «Я рад, что Каарел Куурмаа работает экспертом Тартуского кинофонда с января 2022 года. Каарел много лет работает в сфере кино, является инициатором кинофестивалей tARTuFF и DocPoint Tallinn, много лет работает составителем программ для PÖFF и экспертом Эстонского института кино, активно участвует в различных кинопроектах и ​​инициативах. . Опыт Каареля в кино особенно важен для нового этапа Тартуского кинофонда. Создавая новый устав Кинофонда, мы больше внимания, чем прежде, уделили увеличению регионального воздействия, создаваемого фильмами. Поскольку Тартуский кинофонд является частью общеевропейской сети региональных кинофондов Cine-Regio и ее подсети Green-Regio, целью которой является развитие устойчивого мышления в киноиндустрии, для нашего фонда важно, как фильмы следуют принципы зеленого кинопроизводства».

Киноэксперт Тартуского кинофонда Каарел Куурмаа: «Тартуское кинофонд будет использовать круговую систему подачи заявок и принимать решения о поддержке два раза в год: весной и осенью. Конечно, в течение года мы ждем новых идей от продюсерских компаний. Мы поддерживаем разнообразный репертуар от студенческих фильмов и короткометражных документальных фильмов до высокобюджетных зарубежных постановок, которые мы надеемся представить в регионе. Каарел Куурмаа добавляет, что деятельность региональных кинофондов стала неотъемлемой частью киноландшафта Европы»

Более подробная информация об условиях подачи заявок доступна на домашней странице Тартуского фонда кино - https://www.tartufilmfund.ee/et .

Тартуский кинофонд, действующий в рамках Тартуского центра творческой экономики с 2015 года, способствует развитию города и Тартуского уезда. Поддерживая производство профессиональных аудиовизуальных произведений, фонд приносит в регион значительные инвестиции, создает рабочие места и продвигает Тарту как в Эстонии, так и за рубежом. За восемь лет работы фонд уже внес свой вклад в создание более 20 фильмов, каждый из которых по-своему обогащает эстонскую киноиндустрию и знакомит Тартуский уезд с помощью различных киноисторий.

Картины и кадры из фильмов, поддержанных Tartu Film Foundation:

https://drive.google.com/drive/folders/1gKp9M0abBYJwBiD2bym2LbkccOppHxip?usp=sharing https://drive.google.com/drive/folders/1oT-ShGeW2GxKFM1YwewT6tR7_frtzvcq?usp=sharing

 

Add comment

 


Security code
Refresh

Видео рубрики «Театр / Кино»

Вход на сайт