21-й международный фестиваль короткометражных фильмов «Невиданное кино» приглашает своих друзей и киноманов в Центр русской культуры 3-5 сентября.

Один раз в год, совершенно бесплатно для истинных киноманов предоставляется возможность насладиться новым, незатянутым, настоящим кинематографом короткого метра.
Будут показаны лучшие из новых киноисторий, рассказанные именитыми и молодыми кинематографистами разных стран. Традиционно любителей кино ожидает встреча с многообразием жанров, начиная от анимации и заканчивая экспериментальными работами.

Cейчас, когда из-за пандемии мировые премьеры большого кино откладываются не неопределённый срок, киноманы могут познакомиться и насладиться совершенно новыми кинокартинами короткого метра.

Каждый зритель найдет тут кино на свой вкус - заставляющее задуматься или веселое, злободневное или побуждающее к творчеству. Недаром девиз фестиваля - «Каждый фильм находит своего зрителя!».

Для нашего зрителя будет настоящее откровение увидеть новые картины из Бразилии и Аргентины. Традиционно широко на фестивале представлены фильмы Испании, Франции, Ирана. Фильмы из других стран Европы, Азии и Америки не оставят никого равнодушными. И одна из самых обширных и разнообразных программ — это новое российское кино.

Короткий метр отличается от длинного только хронометражем, рассказанная за 10-20 минут история ничуть не более драматична, а зачастую и более интересна, чем "разведенная" на пару часов. После ужастиков, боевиков, крови и компьютерных эффектов кинематограф возвращается к простоте, доброте и основным человеческим ценностям.

408 заявок были получены организаторами из 54 стран, а в конкурс отобрано 104 фильма, длина которых составляет от одной до 20 минут. Но зрители смогут увидеть только 50 конкурсных фильмов и 8 работ в свободной программе. Большинство фильмов - лауреаты и призёры многих международных фестивалей, а в Эстонии они будут показаны впервые!

  • В пятницу 3 сентября в Центре Русской культуры в 17.00 начинается показ конкурсной программы короткометражных фильмов со всего мира.
  • В субботу, 4 сентября в ЦРК с 16.00 продолжится показ конкурсных фильмов
  • В воскресенье 5 сентября в 11.00 в ЦРК состоится награждение победителей 21 фестиваля «Невиданного кино» и также долгожданная свободная программа, составленная в этом году из фильмов не вошедших в конкурсную программу.

Все фильмы демонстрируются на языке страны производителя с английскими субтитрами.

Вход свободный, но с предварительной регистрацией, так как количество мест по понятным причинам ограничено!

Организатор фестиваля – студия Meksvideo.

Кинофестиваль «Невиданное кино» поддерживают: фонд Культууркапитал, Департамент Культуры и Спорта Таллина, управы Ласнамяэ и Кесклинн, Департамент образования, компания HolzProf и Союз русских просветительных и благотворительных и обществ в Эстонии.

Увидеть лучшие короткие фильмы, созданные талантливой молодежью со всего мира можно только раз в году.

Не упустите такую возможность!

https://www.facebook.com/groups/nevidannoekino

Add comment

 


Security code
Refresh

Видео рубрики «Фестивали / Конкурсы / Дни»

Вход на сайт