Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 
 

 

В связи с нехваткой полицейских депутаты Нарвского городского собрания обратились к парламенту Эстонии с просьбой снизить уровень требования к знанию государственного языка для сотрудников правоохранительных органов и их помощников, сообщают «Новости Эстонии».

В Нарве прошла выездная сессия комиссии Рийгикогу по контролю за исполнением бюджета.Однако размеренное течение заседания было прервано приходом представителя нарвского горсобрания.

Он был уполномочен передать парламентариям обращение с просьбой внести изменения в законодательные акты, чтобы понизить требования к владению эстонским языком для помощников полицейских Нарвы до уровня B1.

Дело в том, что на сегодняшний день в городе не хватает работников полиции и помощников полицейских.

Основной причиной такого положения дел являются высокие требования к владению эстонским языком, по которым, даже будучи всего лишь помощником полицейского – эстонский необходимо знать на уровне C1.

В свою очередь жители города крайне обеспокоены сложившейся ситуацией и считают, что она негативно сказывается на общем уровне безопасности. Достаточно вспомнить недавнюю трагедию с девочкой, которая буквально шокировала всю Нарву.

Словом, учитывая особенности Нарвы, где основным языком обучения является русский, депутаты Нарвского городского собрания считают, что снижения требований к знанию эстонского поможет руководству Нарвского отделения полиции наладить кадровую политику.

Смотри сюжет целиком.

 

 

Add comment

 


Security code
Refresh

Читайте также:

Вход на сайт