Суббота. Прекрасный день. У многих выходной день, поэтому, как и ожидалось, у танка было много людей. Так за час с 15.30 до 16.30 побывало здесь более двухсот человек.

Все до единого вели себя достойно. К вечеру танк утопал в цветах.

Как сказал один из волонтеров: «Сегодня был самый легкий день из всех, потому что те, кто приезжали к танку, были хорошо подготовлены. Много детей, молодежи. Люди понимали, что долго находиться на месте нельзя, чтобы дать возможность всем подойти к памятнику. Спасибо нарвитянам и гостям города за такое ответственное поведение».

Сбор подписей продолжался и продолжается. Многие удивлены заявлению мэра про опрос. Четко сформировалось мнение: опрос в Сетях.ее — заказной, там специально сделаны каверзные формулировки, чтобы ввести в заблуждение. Да и опрос в соцсетях не может быть объективным: один и тот же человек с разных носителей может несколько раз навязывать свою точку зрения. А вот сбор подписей на месте — это весомое мнение: человек не просто подписывается, он оставляет свои личные данные, которые всегда можно проверить. Именно эти подписи и должно принять во внимание городское собрание.

Если находиться у танка несколько часов, то можно почувствовать, как переживают люди, как благодарны волонтерам. А волонтеры понимают, как важна их миссия. Все стараются помогать друг другу. Рождаются идеи, инициативы. Так мы узнали, что вечером свечи зажигают не только у танка: все памятники утопают в огнях. Ребята проезжают от мемориала Графова до Мерекюла. Это очень важная акция: нам дорога память, мы не можем отказаться от огненной истории, бои под Нарвой в 1944 году — это кровопролитная битва; каждый памятник на нарвском кольце от Нарвы до Синимяэ и Аувере посвящен определенному событию. Каждый из них дорог и важен, чтобы мы помнили, поэтому сохраним их всем миром. Нарва = мир!

  • ФОТОРЕПОРТАЖ ОТ 9 АВГУСТА МОЖНО УВИДЕТЬ ЗДЕСЬ

 

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт