Итак, встреча с премьер-министром и поведение руководства города показали, что мнение народа, который эти деятели называют только одним словом «избиратель», ничто.

Доказательства такого отношения стоит озвучить. Так по инициативе неравнодушных нарвитян было собрано 2500 тысячи подписей за проведение референдума о судьбе наших памятников. Реакция: ноль. Правительство, наоборот, стало настаивать на скорейшем исполнении директивы, создало напряжение. 

За три дня у Танка собрано 1500 подписей под обращением к руководству города. Реакция: ноль. Да, приехали, поговорили. Но разумного решения не предложили. Пока только обещания. 

Заверяют, что надо ждать заседания городского собрания... Может быть, на нем дадут трезвую оценку народным инициативам?! 

Будут учтены разумные предложения?! 

Пока же ситуация убеждает в одном: промедление невозможно, нет времени, счёт пошёл уже ни на недели, ни на дни, а на часы.

Хронология событий. 8 августа 2022 г.

10:00 Встреча мэра города Катри Райк с представителями шести общественных организаций. Остальных желающих не пустили, объяснив это тем, что встречаются с представителями организация, которые направили ходатайство руководству города.

12:58 RUS.DELFI.EE: "Нарвское горсобрание решило демонтировать танк-памятник и предложило „мирное решение“ вопроса".

13:00 В Нарве премьер-министр  Кая Каллас встречается с членами Городского собрания. Встреча носит закрытый характер, но в интернете идет прямая трансляция.

Во время встречи представители Нарвского городского собрания передали в руки премьер-министра, Каи Каллас документ, где предложили мирное решение в вопросе демонтажа Нарвского памятника "Танк-34".

15:00 В помещении Narva Vaba Lava начинается пресс-конференция с премьер-министром.

16:50 К собравшимся возле советского памятника-танка начали подтягиваться депутаты горсобрания. Первым с народом пообщелся руководитель оппозиционной фракции "На благо Нарвы" Алексей Евграфов, в ходе общения оппозиция наградила представителей собравшихся памятными кружками с надписью "Тот, кто уважает память предков, и сам достоин уважения".

Примерно через два часа оппозиционные депутаты освободили площадку для прибывающих представителей коалиционных фракций, вместе с которыми прибыла и мэр Нарвы Катри Райк.

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт