Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

С 19 по 28 мая на различных концертных площадках Таллина, Нарвы и  Кохтла-Ярве состоится ряд мероприятий, объединенных в XV Международный праздник песни и танца «Славянский венок 2017». Завершится праздник грандиозным и красочным гала-концертом в Таллинском Ледовом холле «Тондираба».

Продолжаем знакомить будущих зрителей с коллективами-участниками праздника.

Оргкомитет праздника «Славянский венок 2017»

 

Ансамбль танца «Нарва»

Ансамбль народного танца «Нарва» был основан в 1951 году. В репертуаре ансамбля танцы народов мира.

  Наталья Боровкова, руководитель ансамбля народного танца «Нарва»

Создал коллектив Заслуженный деятель искусств Эстонии Сурен Арташесович Арутюнян. Более 40 лет просуществовал ансамбль под его руководством. В коллективе танцевали в основном рабочие и работницы Кренгольмской мануфактуры г. Нарва.

За эти годы коллектив был удостоен высоких наград и званий. Со дня основания коллектив постоянно принимает участие в праздниках песни и танца Эстонии. С 2008 года коллективом руководит Наталья Боровкова (Сухова), количество участников стало расти, появились дети от 4-х лет и c 2012 г. к руководству коллективом присоединилась Светлана Сухова.

Коллектив активно принимает участие как в международных фестивалях и конкурсах, так и в республиканских. Неоднократно был отмечен дипломами "Лауреата" и "Дипломанта" международных конкурсов. В январе 2017 года коллективу был вручен почетный серебряный знак "Рождественская звезда" за вклад в воспитание и развитие творчески одаренных детей.

Руководители танцевального ансамбля «Нарва»: Наталья Боровкова и Светлана Сухова.

 

Праздник проводится Оргкомитетом «Славянского венка» под эгидой   Союза  русских просветительных и благотворительных обществ в Эстонии  и при поддержке Таллинской горуправы, Таллинского Департамента культуры, Центра русской культуры, Министерства культуры ЭР и фонда интеграции и миграции «Наши люди».

 

 

 

     

 

Add comment

 


Security code
Refresh