Со следующей недели Русский театр вновь открывает двери для зрителей, а  уже в субботу (6 февраля) порадует своих почитателей премьерой детективной драмы «Визит инспектора» по пьесе Джона Бойнтона Пристли, в постановке художественного руководителя театра Филиппа Лося. Начало спектакля 18:00.

Никто не занес нож и не ударил, но каждый толкнут к пропасти.

В далеком 1946 году, Джон Пристли, шокированный событиями Второй мировой войны, написал историю-предупреждение человечеству об ужасных последствиях равнодушия. На первый взгляд, сюжет произведения носит чисто детективный характер: в дом богатого промышленника Артура Берлинга приходит инспектор полиции и обвиняет семейство Берлингов в убийстве молодой женщины. Однако по мере развития действия пьесы перед зрителями разворачивается социальная драма, в которой каждый из действующих лиц сыграл свою зловещую роль. Это необыкновенная смесь социальной сатиры, сарказма и красивой мистики.

В самом деле, кем был этот инспектор, который так жестоко поглумился над уважаемым семейством и не обошлось ли здесь без вмешательства сверхъестественных сил?

Впервые, но как феерично.

Эта пьеса обрела удивительную сценографическую и кинематографическую судьбу, однако в Русском театре она ставится впервые. Внесла свои коррективы и пандемия. Ограничения сильно повлияли на работу театра, но долгожданная премьера спектакля «Визит инспектора», изначально запланированная январь, все-таки состоится.

Остросоциальная история, с элементами классического английского детектива, на сцене Русского театра смотрится на одном дыхании.  На мой взгляд успех этого спектакля - симбиоз творческой работы режиссера, актеров, композитора и сценографа. Все переплетено и невозможно представить по отдельности.

Прекрасная игра актеров, музыкальное сопровождение, богатый британский интерьер и полное погружение в старую добрую Англию: джентльмены во фраках, дамы в вечернем, на стенах картины, гостей встречает горничная...

И конечно же, госпожа Интрига!


В спектакле задействованы актеры: Леонид Шевцов, Артём Гареев, Татьяна Маневская, Татьяна Егорушкина, Марина Малова, Виктор Марвин и Дмитрий Кордас. Композитор – Александр Жеделёв.

Визуально созданная на сцене атмосфера того времени (сложнейшие декорации, образы и костюмы) - работа известного таллинского художника Владимира Аншона, славящегося своим неординарным видением, фантазией и философией.  Ему удалось передать режиссерский и художественный замысел достигнув невероятного результата. Все что вы увидите на сцене, окутано мистической закономерностью, вписанной в каждую реплику и жест актеров.

ПОЛНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ ЖАННЫ СОКОЛОВОЙ МОЖНО УВИДЕТЬ ЗДЕСЬ.

Поторопитесь!

До долгожданной премьеры осталось всего лишь несколько дней.
Билеты еще есть в продаже.

Add comment

 


Security code
Refresh

Видео рубрики «Театр / Кино»

Читайте также:

Вход на сайт