5 ноября в 19:00 на сцене Русского театра Эстонии состоится спектакль «Женитьба», восстановленный после длительного перерыва.

Комедия Николая Васильевича Гоголя «Женитьба» за весь период истории Русского театра возникала на его сцене трижды, и последний раз была поставлена в 2014 году Игорем Лысовым. Режиссёр старался создать свою сценическую версию пьесы, не прибегая к намеренному её осовремениванию. Ему это удалось, зрители полюбили спектакль и полный зал для него – не редкость.

Интересен актёрский ансамбль «Женитьбы»: отчаянно стремящаяся выйти замуж Агафья Тихоновна в исполнении Татьяны Космыниной, сваха – Татьяна Маневская, твёрдо решивший жениться Подколёсин в исполнении Александра Кучмезова и его приятель Кочкарёв – Илья Нартов. Женихов исполнили Сергей Фурманюк, Владимир Антипп, Александр Окунев и Иван Алексеев.Герои спектакля очаровательны и смешны одновременно. Но, самое главное, что стремление женщин выйти замуж, устроить пышное торжество, равно как и поиск счастья, способа избежать одиночества, актуальны сегодня не меньше, чем во времена Гоголя.

Восстановительные репетиции совсем скоро подойдут к концу и знакомое каждому: «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича…» – снова зазвучит для зрителей Русского театра Эстонии.

 

 

Add comment

 


Security code
Refresh

Читайте также:

Вход на сайт