30 октября в Русском театре Эстонии с успехом прошла премьера зимнего концерта «С любимыми не расставайтесь», который будет проходить исключительно в холодное время года.

Творческая группа во главе с режиссером Артемом Гареевым и музыкальным руководителем Александром Жеделевым задалась целью создать по-особенному теплый концерт, придя на который можно будет отвлечься от кризисов 2020 года, холодов и неприятной погоды.

Главной идеей концерта стала музыкальная тема различных эпох, начиная с 1950 года, когда и образовался Русский театр, а каждая песня связана со временем, в котором она звучала. Греют душу также приятные воспоминания и истории, которыми со зрителями делятся на протяжении всего вечера.

«С любимыми не расставайтесь» это не только приятные ностальгические воспоминая, но и 100% живой звук. Все песни исполняют артисты театра: Лидия Головатая, Александр Домовой, Наталья Дымченко, Александр Жиленко, Екатерина Кордас, Виктор Марвин, Анна Сергеева, Анастасия Цубина, Лилия Шинкарева, Елена Яковлева, в сопровождении профессиональной команды музыкантов - Александра Жеделева, Владимира Высоцкого, Илмарса Приеде, Михаила Никитина и Вячеслава Могилевцева. В концерте также принимают участие выпускники театральной студии Русского театра.

Концерт прошел на одном дыхании. Красочный и живой.... Были тут и лирические песни о любви «Я тебя рисую», «Оттепель», забавный номер «Вулкан страстей» и провокационные, но приличные «Лабутены».  На любой вкус и возраст зрителя. Прекрасная сценография, сильные голоса артистов и какая-то по особому домашняя атмосфера. Что еще надо, что согреться и отключиться от нынешних проблем. И пусть до Нового года еще далеко (мы все с нетерпением ждем окончания нынешнего), а снег идет только на сцене, невольно появляется желание придти домой и поставить елку, как символ надежды на лучшее. Цель достигнута. Браво!

После увиденного можно  смело присваивать Русскому театру статус «Поющего» театра. Тем более, что этот проект дал старт циклу музыкальных проектов театра, продолжение которого зритель сможет увидеть в следующем году.

Фото: Жанна Соколова

Add comment

 


Security code
Refresh

Читайте также:

Вход на сайт