User Rating: 1 / 5

Star ActiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Новым членом совета Русского театра Эстонии стал бывший депутат Рийгикогу от Социал-демократической партии Яак Аллик.

Соответствующий приказ в четверг, 23 апреля, подписал министр культуры Индрек Саар.

Ранее социал-демократ Индрек Саар занимал пост председателя совета Русского театра, но после его назначения на должность министра он был вынужден уйти из состава надзорного органа.

Индрек Саар также входил в совет театра NO99. С сегодняшнего дня в этом совете его сменил новый вице-канцлер Министерства культуры Хиллар Сейн.

Член совета Русского театра Эстонии Евгений Голиков информацию о том, что вместо Индрека Саара в состав надзорного органа учреждения ввели Яака Аллика, узнал от корреспондента портала rus.err.ee.

"Вчера у совета состоялось плановое заседание, но об этом никто не говорил. Конечно, у всех нас есть недостатки, но мой давнишний знакомый Яак Аллик - сильная кандидатура. Проблемы Русского театра ему знакомыми не понаслышке", - отметил Голиков.

Дата следующего заседания совета Русского театра пока не определена. Но очевидно, что на нем будет утвержден новый председатель надзорного органа.

"Согласно существующей практике, с предложением о назначении председателя выступает министр культуры. А совет лишь утверждает кандидатуру", - пояснил Евгений Голиков.

Сергей Михайлов
Редактор

rus.err.ee

Add comment

 


Security code
Refresh

Читайте также:

Вход на сайт