Каждое посещение театра - это праздник, это особенный день. А когда ещё театр приглашает вместе с ним отправиться в путешествие по родной Эстонии, то это праздник вдвойне.

Итак, мы заблаговременно отправились в Сагади, чтобы по дороге полюбоваться Лаахемаским национальным парком. От Вийтна свернули на Кадрина, проехали по удивительно красивой дороге: по обочинам - ландыши, которые вот-вот готовы раскрыться, тихое озеро, где утка учит премудростям своих утят... Звенящая тишина!

После посещение Кадрина до Сагади тоже ехали с остановками: ну как не полюбоваться на аиста, что-то высматривающего с фонарного столба, или как не рассмотреть голубятню 1862 года, а начало цветения рапса?! Оно тоже никого не оставит равнодушным.

Все прекрасно. Но наша цель - спектакль, премьера, постановка Русского театра по пьесе И.С.Тургенева «Нахлебник». Мыйза Сагади - очень хорошая живая декорация, не надо ничего строить: есть и анфилада комнат, и выход на балкон, и лестница в сад... Сразу захотелось увидеть акацию, которую Ольга Петровна посадила в нем в детстве.

Представление в двух действиях, был получасовой антракт, но он только дополнил впечатление, помог пережить, осмыслить вместе с Ольгой Петровной брошенную Василием Семёновичем фразу про то, чья она дочь.

Кто читал или смотрел фильм, т.е. знал сюжет, тот тоже до конца спектакля был в напряжении.

Режиссёр Филипп Лось сидел с нами в зале, чувствовалось его волнение. И, конечно, когда в конце во время аплодисментов публика поднялась со своих мест, чтобы от души поблагодарить артистов, стало понятно: всё сыграно, как он задумал, все справились и отличились.

В этом спектакле снова мы увидели, как много значит актерский ансамбль, как верно подобраны артисты. Играли по-тургеневски: все авторские замечания о характерах, костюмах, линиях поведения каждого персонажа исполнены! Браво всем!

Мы не поспешили отъехать сразу, ещё раз прошли по великолепной усадьбе, сейчас здесь настоящее тюльпановое благолепие.

Очень хочется верить, что нашей публике этот спектакль придётся по душе. Он настоящий, выдержанный в лучших традициях русских классических театров, где всё на своём месте, где нет ничего лишнего.

  • ВСЕ ФОТО МОЖНО УВИДЕТЬ ЗДЕСЬ
 

 

Текст: Лариса Оленина,

Фото: Александр Хмыров

Add comment

 


Security code
Refresh

Видео рубрики «Театр / Кино»

Читайте также:

Вход на сайт