Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

В рамках фестиваля «Встречи с Тарковским 2015» на малой сцене Русского театра показали спектакль «Одна летняя ночь в Швеции».

Премьера этого спектакля с успехом прошла в 2012 году и была посвящена юбилею великого режиссёра XX-го столетия Андрея Тарковского и выдающемуся шведскому актёру Эрланду Юсефсону, чьи талант и творчество обогатили мировую культуру.

В основу пьесы Эрланда Юсефсона, знаменитого актёра и драматурга, снимавшегося в фильмах Андрея Тарковского «Ностальгия» и «Жертвоприношение», легли воспоминания об одном съёмочном дне, вернее ночи, участником событий которой он сам являлся.

Закулисье кинематографа, что всегда так привлекательно для зрителя, зримая встреча двух культур, которая не всегда проходит гладко, загадки характера гениального русского кинорежиссёра, мистерия рождения фильма – вот содержание и смысл постановки «Одна летняя ночь в Швеции». Режиссёра Ильмара Таска, ставящего спектакль по пьесе, привлекло столкновение и синтез двух миров - Швеции и России.

Интерес зрителей к данной постановке с годами не иссяк. При полном аншлаге прошел первый в этом сезоне показ спектакля. Посмотреть на игру любимых артистов собрались не только поклонники театра, но и режиссер Ильмар Таска и автор русской сценической версии пьесы Элла Аграновская.

В спектакле задействованы прекрасные артисты русского театра:

Лотти – Лариса Саванкова

Русский – Александр Ивашкевич

Эрланд – Леонид Шевцов

Соня, переводчица – Татьяна Егорушкина

Кристина, директор картины – Алина Кармазина

Виктор – Сергей Черкасов

В рамках фестиваля спектакль «Одна летняя ночь в Швеции» можно будет посмотреть 6 октября в 19.00 в Русском театре.

Фото: Жанна Соколова

Add comment

 


Security code
Refresh

Читайте также:

Вход на сайт