Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Пост директора Русского театра сохранил Тыну Ленсмент. Это решение сегодня вынес совет театра, передает rus.ERR.ee со ссылкой на "Актуальную камеру".

Поиски нового руководителя начались еще в июне в связи с тем, что срок трудового договора Тыну Ленсмента подошел к концу. В конкурсе приняли участие всего два кандидата — Тыну Ленсмент и Филипп Лось — московский театральный режиссер.

По словам председателя совета Яака Аллика, оба кандидата были сильными, однако, одним из требований к будущему директору являлось знание эстонского языка. Здесь Филипп Лось, безусловно, уступил Ленсменту.

"Поскольку главный режиссер театра Игорь Лысов тоже из Москвы и эстонского не знает, то по-моему для нормального существования театра в Таллинне, нужно, чтобы хотя бы кто-то говорил по-эстонски. Иначе будет сложно в нашей бюрократической ситуации", - сказал Яак Аллик.

Тыну Ленсмент отметил, что будет искать новых режиссеров в Эстонии. "Мне лично интересно было бы искать новых режиссеров здесь в Эстонии. Будут из Вильянди. Я знаю, что Диана Загорская готова. Можно было бы пригласить в Русский театр еще и эстонских режиссеров", - сказал директор театра.

Московский режиссер Филипп Лось будет сотрудничать с театром в Раквере. "Для меня это очень важный опыт сотрудничества. Мы обсуждали с режиссером несколько пьес и Юллар Сааремяэ выбрал пьесу "Памятник" драматурга Владимира Жеребцова. Я приступаю к работе 1 декабря. Надеюсь, уже в середине февраля мы сможем пригласить зрителей в зал", - сказал Филипп Лось.

rus.ERR.ee

Add comment

 


Security code
Refresh

Читайте также:

Вход на сайт