Русский театр Эстонии начинает гастроли сезона. В октябре в Нарве пройдет показ недавно состоявшейся в Таллинне премьеры чеховского "Дяди Вани", в Раквере театр привезет спектакль "Губы Мика Джаггера".

Спектакль по Чехову "Дядя Ваня" в постановке нового художественного руководителя Русского театра Игоря Лысова будет показан 25 октября в нарвском центре «Женева».

Постановка уже обратила на себя внимание критиков и снискала любовь зрителей. В спектакле заняты самые известные актеры театра, которых зритель знает и по российским фильмам – Лариса Саванкова и Александр Ивашкевич, а также Леонид Шевцов, Олег Рогачев, Наталья Дымченко, Сергей Фурманюк, Лидия Головатая, Елена Яковлева и Александр Окунев.

Чехова играют во всем мире. Лысов, однако, предложил свое, новое решение для спектакля о гибели русской интеллигенции.

28 октября в Раквереском театре будет показан спектакль режиссера Русского театра Ивана Стрелкина «Губы Мика Джаггера» по пьесе польского драматурга Домана Новаковского.

В центре истории три поколения семьи Новаков: дед, юность которого пришлась на 70-е и 80-е годы, — «убежденный хиппи» и ловелас, отец — состоятельный банковский служащий, и сын — современный молодой человек, еще не определившийся, еще не знающий, чем будет заниматься в жизни. Однажды ночью они выясняют отношения. Несмотря на обиды, они все очень любят друг друга.

В этой постановке Ивана Стрелкина сходятся актеры разных поколений: Елена Тарасенко, Владимир Антип, Артем Гареев, Татьяна Космынина и Александр Жиленко создают гармоничный ансамбль, побуждающий зрителя задуматься о сложных и простых вещах, определяющих нашу жизнь.

Екатерина Таклая
Редактор

rus.err.ee

Add comment

 


Security code
Refresh

Читайте также:

Вход на сайт