Фестиваль "Кинотавр" стартовал в Сочи
Фестиваль "Кинотавр" стартовал в Сочи

Президент России Владимир Путин направил приветствие участникам и гостям XXIII Открытого российского кинофестиваля "Кинотавр". Об этом сообщила пресс-служба главы российского государства.

"Ваш форум по праву стал ярким, ожидаемым событием в мире кино и настоящим праздником для жителей и гостей нашей южной столицы, — говорится в телеграмме. — Сохраняя устоявшиеся традиции, дружескую, неформальную атмосферу, фестиваль неизменно расширяет свои творческие и географические границы, обновляет и программу, и состав участников. Нынешняя конкурсная афиша — яркое тому подтверждение".

"Уверен, экспертное жюри по достоинству оценит работы коллег, а публика — познакомится с лучшими фильмами маститых режиссеров и талантливых дебютантов", — говорится в документе, передает ИТАР-ТАСС.

В Сочи начался фестиваль отечественного кино "Кинотавр". На церемонию открытия в Зимнем Театре звезды отечественного кино шли, как принято, по ковровой дорожке. Но не по красной, а по синей. Программу открывала лента "Пока ночь не разлучит" — самый дешевый фильм за всю историю отечественного кино. Его снимали методом "краудсорсинга": актеров взяли с улицы, работали они бесплатно.

 

 

Add comment

 


Security code
Refresh

Читайте также:

Вход на сайт