С 1 апреля в прокат выходит отмеченный наградами фильм о любви грузинского режиссера Александра Коберидзе «Что мы видим, когда смотрим на небо?»

Это история любви с первого взгляда, поразившая Лизу и Георгия, которые встречаются на улице Кутаиси в Грузии. Молодые люди, охваченные неожиданными чувствами, забывают спросить имена друг друга. Встреча, назначенная на следующий день, не состоится, как планировалось, потому что они будут прокляты ночью. Будут ли они вообще когда-нибудь вместе? И узнают ли они друг друга в таком случае? При этом жизнь в родном городе продолжается по старинке: вокруг бродят уличные собаки, футбольные болельщики готовятся к просмотру чемпионата мира по футболу, а съемочная группа берет интервью у влюбленных. Поможет ли все это Лизе и Георгию снова быть вместе?

Александр Коберидзе из Грузии, который учился на режиссера в Германии, получил приз FIPRESCI за лучший фильм на Берлинском кинофестивале 2021 года и был номинирован на «Золотого медведя».

Режиссёр фильма Александр Коберидзе описывает, что вдохновило его на создание фильма: «В детстве мне часто приходилось носить с собой амулет, защищающий от «сглаза». В наше время так уже никто не делает. Я хотел знать, почему это так. «Сглаза» больше нет или в него уже никто не верит? Конечно, мой фильм не только о «сглазе», но и о силах вообще. Силы добра и зла как бы исчезли из нашего материалистического мира, но иногда они все же поднимают головы. Меня интересует отношение к необъяснимым силам и их место в повседневной жизни. Что такое связь между двумя людьми и почему так больно, когда эта связь разрывается? Никто этого не знает. Для меня метаморфоза в фильме - это не аллегория и не метафора, а скорее то, что происходит на наших глазах - все остальное - дело интерпретации».

В фильме снялись Георгий Амброладзе, Олико Барбакадзе, Георгий Бочоришвили и другие.

Add comment

 


Security code
Refresh

Видео рубрики «Театр / Кино»

Вход на сайт