11 мая в стенах галереи Архетиктура и Дизайна открылась выставка художника и скульптора Тауно Кангро под названием «Животные, птицы в Эстонской мифологии».

Известный как автор экспрессивных скульптур, на этот раз Тауно Кангро предлагает вниманию зрителей серию анималистических работ, посвященных флоре родной Эстонии. Скульптор, очень точно подмечающий особенности и повадки самых разных обитателей живой природы, создал свой удивительный мир динамичных образов. В основу экспозиции легли живописные и скульптурные  работы малых и больших форм.

«У нас в Эстонии очень богатая флора, она легла в основу многих мифологических эпосов. Вот ворон живет 300 лет, он страшный, но умный и защищает дом, - сказал Тауно. - Для меня символика и мифология одно и тоже, главное найти свою линию. Я впервые в жизни рисовал ежика, воробья, медведя или рысь и понимал что это мое».

Эта выставка готовилась целый год и представляет собой целый цикл работ.

«Тауно очень любит животных и о каждой своей модели - зверюшки может поведать целую историю. Он пишет их с натуры, а потом моделирует и отливает в металл, - рассказала куратор выставки Ольга Любаскина. - Это милая выставка для семейного просмотра. Уверена, что все получат удовольствие и позитив».

Сама выставка это только вводная часть в творчество художника-скульптора и только просмотром работ не ограничится...  Для тех, кто не знает как создаются скульптуры, есть возможность прийти в мастерскую Тайно Кангро и увидеть все своими глазами.

Выставка проходит в столичной галерее Архитектура и Дизайна по адресу Пярну мнт 6,   с 11 по 30 мая 2021 года.

 

 

Текст: Жанна Соколова

Add comment

 


Security code
Refresh

Видео рубрики «Искусство / Выставки / Аукционы»

Вход на сайт